DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Выбираем блок питания для светодиодной ленты

blok led Светодиодная лента сегодня активно используется в самых разных помещениях. Но недостаточно просто купить это изделие. Чтобы подключить его к сети, вам понадобится специальный блок питания. Зачастую его продают вместе с лентой. И он строго соответствует ее длине и числу светодиодов. Но порой приходится приобретать такой блок и отдельно. И здесь очень важно не ошибиться при выборе.

Почему просто не воткнуть ленту в розетку? Дело в том, что светодиодные ленты питаются напряжение двенадцать или двадцать четыре вольт в зависимости от разновидности. И как только вы ее включите в розетку с 220, то изделие сгорит и светить точно перестанет. Соответственно главная функция блока питания – превратить сетевое напряжение в помещении в нужное для ленты, с 220 в 12 или 24.

Первый параметр выбора – напряжение питания ленты. Вы должны узнать, на какое именно рассчитано ваше изделие. Как мы уже говорили, это двенадцать или двадцать четыре. На такое же напряжение покупаем блок питания.

Второй параметр – потребляемая мощность. То есть то, какая мощность нужна для работы одного метра ленты. Зачастую этот показатель указывает производитель прямо на упаковке среди других характеристик изделия. Преимущественно это от четыре и до тридцати одного ватт на метр. И чем выше потребляемая мощность, тем более яркие свет дает лента. Хотя это не строгое правило, а только наблюдение.

Третий параметр – длина ленты, которую будете подключать. Как вы помните, ленту с «катушки» можно разрезать на нужные куски. Именно такой кусок и нужно измерить в метрах. А потом понять мощность, которую он будет потреблять.

Что касается блока питания, то среди его параметров то же самое выходное напряжение. Как мы говорили, оно должно соответствовать нужному напряжению для ленты. Еще он характеризуется максимально допустимым током. Но это значение для выбора почти не имеет значения. Также характеристика блока питания – выходная мощность. Именно ее следует принимать в расчеты. Она должна совпадать с необходимой мощностью используемого отрезка светодиодной ленты.

Если отрезок ленты большой, то лучше не ограничиваться одним блоком питания. Так, специалисты советуют на каждые пять или десять метров изделия использовать свой.

При этом важно помнить, что такие блоки бывают герметичные и негерметичные. Первый хоть и стоят дороже, но считаются более долговечными, ведь в них не попадает не только влага, но и пыль, мелкие предметы и так далее.


0
Опубликовано: 17.01.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Необычное оформление участков возле новостроек Новосибирска
Огненная обезьяна на рынке недвижимости: анализ и выводы
Интерьер детской комнаты для новорожденного
Услуги маляра-штукатура: малярные работы



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru