DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Строительство новых станций Московского метрополитена

Spartak Планы по усовершенствованию линий Московского метрополитена и строительства его новых станций были определены решением правительства Москвы еще в 2012 году. Это решения содержит перспективы развития метро города Москвы до 2020 года. Заключается оно в том, что на протяжении этих 8 лет каждый год в среднем должно открываться 7 станций метро, а длина линий метрополитена будет увеличиваться приблизительно на 16 километров.

Только до конца текущего года на территории Москвы появится 6 новых станций. Так летом в районе находящемся на территории Тушинского аэродрома откроет двери станция «Спартак». По большому счету ее строительство связано с возведением спортивного стадиона с одноименным названием. В 2018 году он должен стать одним из мест проведения мирового чемпионата по футболу. И поэтому во время проведения соревнований понадобится, чтобы доставить всех посетителей стадиона, усиленная работа транспорта. Конструктивно станция является мелкого заложения, трехпролётной с двумя рядами колонн. При строительстве станции «Спартак» строители использовали сборные железобетонные конструкции. Выполнено устройство бетонного пола. Полы зон общего пользования будут сделаны из темно-серого гранита, а потолки из декоративного пластика. В пределах станции должно быть 4 зоны ожидания. Декор внутреннего оформления станции представляет собой бело-красные колонны в виде олимпийского факела, а также витражи из ударопрочного стекла, которые в темное время суток будут подсвечиваться. Все строительные работы на территории станции должны закончиться в последние дни июля 2014 года.

Немного позже, в сентябре в планах руководства метрополитена г.Москвы открыть станцию метро Сокольнический линии. Станция «Тропарево» находится на глубине 12 метров, она сможет обработать пассажиропоток, который равен 230 тысячам человек каждый день. Строительство этой станции позволит разгрузить соседнюю станцию «Юго-Западную», уменьшить количество автомобилей в этом районе. Платформа этой станции будет окружена двумя вестибюлями. Один из ее выходов будет вести к местному лесопарку. Строительство этой станции проводится на участке протяженностью 6,5 километров. Кроме станции «Тропарево» здесь строится еще две — «Саларьево» и «Румянцево».  Первая из них станет конечным пунктом линии, на которой она находится. Здесь же запланировано строительство большого транспортно-пересадочного узла и электродепо. Под возведение этих всех объектов власти Москвы изъяли более 55 гектаров земельных участков. Станция станет первой в городе, в которой будет два яруса. Над платформой будет находится второй этаж. В его пределах будут находиться помещения, предназначены для служебных и технологических процессов. В обычных проектах строительства такие помещения размещают за вестибюлями станций. Двухярусный формат строительства позволил сократить финансовые затраты на возведения за счет уменьшения площади площадки под строительство.

Еще одна станция  Сокольнической линии начнет работать в деревне Румянцево в конце года.  Строители выполнять ее также в двухярусном формате. В данный момент ее строительство идет полным ходом. Ее открытие сделает более удобным проезд до большого офисно-торгового комплекса, находящегося в этом районе -  Румянцевского бизнес-парка. Местоположения станции по пути к аэропорту Внуково также облегчит решения вопроса с преодолением дороги к нему. На сегодня строители завершают работы по бетонированию основных монолитных конструкций станционного комплекса.

Следующий 2015 год очень богат на открытие новых объектов метро. Так, в пределах Люблинско-Дмитровской линии откроется 6 новых станций, на линии Третьего пересадочного контура также 6, планируются открытия на Кожуховской линии и Калининско-Солнцевской.

Одна из самых непростых в строительстве линий Московского метрополитена является Люблинско-Дмитровская. На участке длинной более 10 километров в данный момент строится 6 станций. Здесь уровень выполнения капитальных работ находится на отметке в 70%. Строители до конца года планируют завершить полностью все горно-капитальные работы. Полностью сдать этот участок станет возможным в сентябре 2015 года.

По причине сложных грунтов в строительстве этого участка применялись некоторые новые технологии, которые также способствовали сокращению сроков возведения. Одна из них это строительство встречных забоев.

Одна из станций этой линии — «Бутырская» принадлежит к типу глубокого заложения. Глубина ее нахождения – 60 метров под уровнем земли. Вестибюли станции будут находиться под Огородным проездом с выходами в подземные переходы.

На протяжении 2016-2020 годов самыми большими темпами будет расстраиваться Третий пересадочный контур. В его пределах откроется более 20 новых станций. Строительство будет идти также на Кожуховской и Калининско-Солнцевской линиях.

Автор: Роман Винниченко
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.

 

 


1
Опубликовано: 13.06.14
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Строительство новых станций Московского метрополитена: Один комментарий

  1. Уведомление: Легкое метро Москва | datahomes.ru

Лучшие гостиницы России
Проекты бань из клееного бруса
Устройство зимней теплицы своими руками
Ремонт кондиционеров



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector