DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Устройство зимней теплицы своими руками

georgia Ниже будет рассмотрен вариант создания зимней теплицы своими руками, так называемой теплицы-термоса, которая позволяет практически круглый год выращивать различные овощные культуры, без отопления. Такая теплица имеет следующие преимущества:

1. Подобная зимняя теплица отличается надежностью и долговечностью. Это все благодаря современным материалам.

2. Очень высокая светопропускная способность. Она намного выше чем у пленочных теплиц, достигает 91%. Это приближает внутренний климат максимально к природному.

3. Крепкий фундамент, а так же каркас, произведенные по современным технологиям, обеспечат повышенную устойчивость к неблагоприятным погодным условиям. Не придется больше боятся града, сильного ветра, снега, ураганов и других капризов природы.

Еще одно достоинство – не нужно отопление и затраты на энергоресурсы, что очень важно для коммерческой деятельности с использованием теплиц https://pan.by/dacha-i-sad/teplitsy-parniki-i-ukryvnoy-material/teplitsy/.

Большой ассортимент культур, которые можно выращивать в благоприятных условиях, возникающих в зимней теплице-термосе.

Конструкция и установка зимней теплицы самостоятельно

Самостоятельно сделать эту конструкцию сложно, но вполне реально. Вам не потребуется покупать дорогой проект и пользоваться услугами специалистов. Вам понадобятся, естественно расходы на покупку материалов и необходимые инструменты.

Для начала, нужно определиться с размерами будущей теплицы. Главное здесь – учесть ширину конструкции. Основная часть конструкции зимней теплицы – это крыша из поликарбоната, части, которые вы в любом случае будете где-то покупать или заказывать. Готовые конструктивные элементы уже продают в магазинах. Вам нужно определиться с шириной этих элементов, обычно их размеры 1,5 – 2 метра. Вот от этого и нужно отталкиваться, но ширина зимней теплицы не должна превышать 5 метров.

Особенностью теплиц-термосов является, то, что они напоминают чем-то «землянку». Основное пространство зимних теплиц находиться глубоко в земле. Обычное углубление составляет 1,5 – 2 метра. Поэтому основная часть работ будет состоять в выкапывании котлована, глубиной не мене 1,5 метра, оптимальная глубина 2 метра. В этом и заключается особенность, на такой глубине земля зимой не промерзает, а наоборот, даже отдает часть природного тепла. Ориентация теплицы желательна на восток-запад.

Далее делается фундамент. Обычно его делают из бетонных блоков, но можно и просто «залить» из бетонного раствора. Исходить надо из того, что на фундаменте будут выложены стены из термоблоков. На эти стены из термоблоков будет устанавливаться конструкция крыши.

Далее производиться внутреннее обустройство, стены необходимо покрыть термоизоляционной пленкой. Далее производится герметизация всей конструкции, щели заливаются монтажной пеной. В зависимости от размеров, режима эксплуатации, зимнюю теплицу можно оборудовать дополнительным обогревом, сделать вентиляцию. В самых холодных регионах, стены утепляют толстой фольгированной термопленкой, возможно даже в два слоя.

После обустройства, можно непосредственно приступать к работам по выращиванию будущего богатого урожая.


0
Опубликовано: 6.04.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Потолок из гипсокартона: характеристики, типы, этапы монтажа
Как удалить плесень раз и навсегда?
Безопасность труда на строительной площадке
Обзор сваебойных установок



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector