DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Почему в Москве часто покупают недвижимость в ипотеку

na-zarechnjj По наблюдениям специалистов в течение 2014 года спрос на жилую недвижимость Москвы только растет. В условиях роста процентов ипотечных кредитов покупатели квартир оживились и начали усиленно скупать жилье пока его еще можно взять дешевле. Несмотря на все усилия правительства сдержать рост стоимости жилой недвижимости. Люди и дальше хотят взять кредит наличными. Кредиты дорожают – люди скупают квартиры.

За последние три месяца количество сделок купли-продажи жилой недвижимости только растет. В июле объем сделок в данной сфере увеличился на 10 % по сравнению с предыдущим месяцем и составил 59 % от всего количества сделок купли-продажи, совершенных на рынке недвижимости. Статистика ипотек еще более интересная – в июле объем ипотечных сделок вырос до 47 % от всех остальных сделок. Это происходит в условиях, когда растет задолженность по ипотечному кредитованию и рубль проходит очередную стадию девальвации.

Все дело в том, что люди полагают, рубль будет продолжать обесцениваться. Они постепенно теряют доверие к национальной валюте. А лучшим и самым надежным способом капиталовложений «в народе» считается покупка недвижимости. И, конечно, не у всех есть возможность полностью оплатить сделку на приобретение недвижимости из своего кармана. Зато, если в этом же кармане есть 500-700 тыс. рублей, то их вполне может хватить на первый взнос по кредиту. А что будет дальше – время покажет.

По данным госстатистики на 1 июля 2014 года задолженность по кредитам составляла 2,921 трлн рублей. Это на 15 % больше, чем было в конце 2013 года. Сумма просроченных кредитов составляла 26,326 млрд рублей. Этот показатель также вырос с начала года – на 3,5 %. Тем не менее, число желающих взять кредиты только растет, также, как и сумма выданных кредитов. Больше всего должников у Сбербанка – на сумму 402 млрд рублей. За ним следует банк ВТБ 24 – 157 млрд рублей. Третье место занимает Газпромбанк – 30 млрд рублей. На четвертом Россельхозбанк – около 15 млрд рублей. Далее расположился Дельтакредит банк – 14 млрд рублей. На сегодняшний день это самые конкурирующие между собой банки в сфере ипотечного кредитования.

Аналитики утверждают, что подобная ситуация «идет на руку» финансовому рынку, поскольку банки конкурируют между собой. Однако, если экономическое положение в государстве будет ухудшаться, то в банковскую сферу должно серьезно вмешаться государство. Санкции, которые применяются по отношению к ряду российских банков, не смогли не оказать влияние на них. Банки вынуждены поднимать ставки по ипотекам и прочим кредитам для того, чтобы выжить. Хотя, по прогнозам экспертов, к лету следующего года ситуация стабилизируется, и ставки начнут постепенно снижаться.

Интересно, что на рынке жилых новостроек Москвы также наблюдается ажиотаж. По данным компании «DataHomes», в 2014 году ожидается завершение строительства более 80 жилых комплексов, находящихся внутри МКАД. И почти во всех жилых комплексах еще до ввода в эксплуатацию продано 85-90 % квартир, что говорит о высоком уровне доверия населения к московским стройкам. Кстати, среди московских строек жилой недвижимости очень мало замороженных объектов – всего 1 %.

Автор: Мирослава Рекун
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


0
Опубликовано: 20.08.14
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Компания MR Group – девелопер с полным набором жилой и коммерческой недвижимости.
Открытие новых торговых центров в Москве в 2014 году
Как выгодно приобрести квартиру?
Четыре преимущества современных пластиковых окон



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru