DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Спасательные лестницы разной конструкции.

Мы применяем сегодня разнообразные типы таких устройств, которые либо вертикальные, без ограждений и перил, или с ними, самые простые, до шести метров. Либо они длиннее, оснащенные по этой причине ограждениями. Или эвакуационные и маршевые – нормальное комфортное средство для быстрого передвижения большого количества спасателей и людей.

Маршевые гораздо сложнее – это конструкции с площадками и ступенями, защищенные их собственными перилами, опорами и каркасом, а также нередко нишами, в которых монтируются, что встречается в современных зданиях достаточно часто. Такие средства всех видов делятся на П1 и П2 – простые (на стенах и крышах) и маршевые, и на П1-1 и П1-2 – на стенах и на крышах соответственно с ограждениями или без ограждений.

Как происходит испытание лестничных путей, указанных в планах эвакуации. Используемые по российским ГОСТам пожарные лестницы типов П1, П2, П1-1, и П2-2, подвергаются ряду проверок – или плановых, в моменты приемки здания перед сдачей в эксплуатацию, после капремонта или через промежутки в 5 лет, и в другие моменты, или внеплановых. Внеплановое испытание пожарных лестниц производится по требованию ответственной за эксплуатацию сооружения или здания организации. Или после аварий. Кроме того визуально («а вдруг все уже разваливается?») простые спасательные конструкции осматриваются хотя бы раз в год.

Наиболее важны испытания стремянок и простых вертикальных лестниц типа П1-1 и П1-2, так как они опаснее и примитивнее. Конечно, с точки зрения устройства и крепости сварки, а также других более или менее важных деталей, и маршевые лестницы должны внимательно проверяться. Но они, благодаря своей сложности, как правило, подпадают под компетенцию проектно-строительной экспертизы. Принадлежащие к типам П1 простые, а следовательно более подверженные риску спасательные конструкции проверяются согласно ГОСТам по 15-ти разнообразным пунктам. Проверяются узлы, швы сварки, крепления к стене и защитное покрытие.

Во время плановых основательных проверок используется специальная техника, и работают специалисты сертифицированных учреждений. Особо регламентируются в этом процессе статус организации, проводящей проверки, и устройство и параметры инструментов, с помощью которых эти проверки осуществляются. В специальных пожарных инструкциях и ГОСТах боле подробно описано о технических средствах, с помощью которых проверяются на пригодность и эксплуатационные качества, разные пожарные и эвакуационные лестницы.


0
Опубликовано: 25.02.21
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Преимущества стеновых декоративных панелей
Паркет: через много лет - новый!
Как выбрать строительный лак
Сварочные услуги



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector