DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Суть и виды инженерных исследований при строительстве

Суть и виды инженерных исследований при строительстве

В ходе подготовки к застройке территории проводится топографическая съемка земельного участка и остальные инженерные исследования. Такие проверки позволяют оценить все возможные риски еще до начала монтажных работ. Как результат, объект получится устойчивым, а у инвестора не возникнет никаких проблем с проверяющими органами.

Какие бывают исследования

Весь комплекс инженерно-исследовательских работ делят на следующие группы:

  • инженерно-геологические изыскания для строительства. Благодаря таким проверкам можно оценить несущие свойства почвы на участке. Собранные данные позволят определиться с оптимальным местом под стройплощадку, выбрать основание с нужным уровнем прочности, а также продумать меры, предотвращающие проседание фундамента и другие аварийные ситуации;

  • геодезические работы. Инженерно-геодезическая съемка дает возможность составить подробные планы и карты территории. Такие документы пригодятся проектировщикам, сотрудникам коммунальных служб и архитекторам при составлении проектной документации. Также геодезия участка позволяет сопоставить параметры реального объекта и плана, продумать ландшафтный дизайн, оценить ущерб природе при вырубке и т. д.;

  • гидрометеорология местности. Изучение климата и водного режима поможет сделать объект более устойчивым ко внешним воздействиям. По завершению проверки специалисты посоветуют оптимальную гидроизоляцию, дренажную систему, подскажут, как расположить окна и балконы с учетом солнечности и доминирующих ветров и пр.;

  • инженерно-экологические изыскания для строительства. Ключевая особенность таких проверок состоит в том, что они направлены не на улучшение эксплуатационных параметров сооружения, а на защиту окружающей среды от негативного техногенного влияния. Экологи оценят загрязненность воды и воздуха, радиационный фон, шумы и прочие факторы, после чего продумают меры, которые позволят снизить негативное воздействие при монтаже и эксплуатации сооружения. Это необходимо для согласования вопросов с контролирующими органами и жителями окрестных территорий.

Сколько стоят инженерные работы

Заранее сложно определить, во сколько обойдутся инженерно-геодезические изыскания для строительства и остальные проверки. Перед составлением сметы специалистам важно оценить:

  • площадь территории;

  • особенности рельефа;

  • параметры будущего сооружения;

  • срочность работ.

При этом услуги геологов, геодезистов и экологов точно окупятся. Ведь качественно выполненные исследования – это залог быстрого и беспроблемного монтажа долговечного сооружения.


0
Опубликовано: 12.08.20
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Использование бетононасосов в строительстве
Строительная компания или частный специалист?
Ремонт в своей квартире. Можно ли приструнить гневных соседей?
Мебель для кабинета дома



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector