DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Цены на недвижимость в столице выросли

lobnia-city

В марте цены на новое жилье в столице России выросли намного существеннее, чем в прошлом месяце. Девелоперы, по видимому, решились свои зимние победы зафиксировать. То есть в столице снова значительно снизился объем предложения несмотря на то, что новые проекты тоже появились. А на фоне последующего укрепления рубля в конце месяца вырос спрос в самых популярных проектах. Что касается покупателей элитного жилья, то они заняли наблюдательную позицию.

Также в марте рынок недвижимости Москвы свой рост продолжил. Но его темпы, скорее всего, свидетельствуют о традиционном весеннем подъеме, а не о продолжении покупательской лихорадки зимних месяцев. Вызвано это чехардой со многими банковскими вкладами и ослаблением национальной валюты.

В марте зарегистрировано было 16 154 прав по купле-продаже  недвижимости. А это всего на 17% больше, чем в прошлом месяце. Но немного меньше, чем было в декабре 2013 года. Тогда регистраторы сумели насчитать более 18 тысяч трансакций. А по объемам продаж в конце марта по сравнению с февралем заметен спад в 20%.

Неоспоримым фактом является то, что в продаже в столице стало намного меньше квартир. Объем предложения в марте снизился всего на 4,7%. А за первый квартал текущего года он снизился на целых 30%. При этом самые впечатляющие показатели демонстрирует экономсегмент. Здесь количество новых предложений снизилось за последний месяц на почти 30%.

При этом вверх пошли цены, а подорожало преимущественно все то, что было самым дешевым. Теперь средняя стоимость одного квадратного метра в экономклассе составляет более 123 тысяч рублей. А это на 13% больше февральских показателей. Зато в комфорт-классе все намного спокойнее. Здесь цены подросли только на 2,5%, то есть до 124 тысяч рублей за квадратный метр. Объем предложения увеличился в этом сегмента практически настолько же.

Если же говорить о бизнес-классе, то в столичных новостройках объем предложения составил 462,8 тыс. кв. м. А это практически в десять раз выше, если сравнивать с экономклассом. В комфорт-классе подросли цены всего на 1,8%, если сравнивать с февралем месяцем. Составили они 226,7 тысяч рублей за квадратный метр.

Эксперты считают, что в причина повышения цен в экономкласе – это реакция большинства продавцов на ажиотажный спрос января и девальвацию рубля, которая началась. Но это же привело и к снижению активности покупателей в феврале, а многих вообще отпугнуло. В марте же покупательский спрос опять вырос. А в наиболее популярных проектах за месяц рост спроса составил около 20%. Цены увеличились вместе с этим снова.

Анализ рынка жилья в Москве говорит о том, что наиболее осторожными оказались покупатели и продавцы на рынке элитного жилья. Участники здесь заняли выжидательные позиции. Некоторые аналитики считают, что поведение клиентов связано напрямую с присоединением к России Крыма и обострением ситуации в Украине. Хотя на вторичном рынке продавцы тоже не отстают. Здесь объем предложения сократился на 10% только за первый квартал. Причиной считают то, что некоторые собственники теперь придерживают ранее выставленные на продажу квартиры, ожидая окончания периода валютного дисбаланса.

Автор: Богдана Галицкая
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


0
Опубликовано: 24.04.14
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Как купить квартиру, если нет денег
Ламинированные панели и их достоинства
Как подвести коммуникации к своему земельному участку?
Огнестойкие ворота



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru