DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Способы бурения скважин для воды

Частный дом сегодня отвечает всем требованиям комфорта. Конкретным примером могут послужить коттеджные поселки, вырастающие прямо на глазах. Большое значение придается водоснабжению.

Бурение скважин носит специфический характер и вполне по силам самому владельцу участка. Нужно только провести изыскательские исследования и выбрать оптимальный способ, позволяющий получить скважину нужной глубины и размера.

Принципы бурения

За долгие века было разработано немало вариантов, позволяющих получить воду из скважины. Ручной труд нынче не в моде. Появились универсальные компактные механизмы, облегчающие проведение процесса.

Различные буровые долота довольно проблематично использовать в быту. Непременно возникнут сложности с выемкой и требуются специальные механизмы.

Забивной вариант невозможен без применения особой техники. Довольно мощные агрегаты стоят дорого и тоже отпадают.

Более эффективно работают роторные установки и несложные буровые шнеки, которые входят в категорию навесного оборудования. Гидробуры имеют компактную конструкцию, подсоединяются к крану или экскаватору, что способствует увеличению мощности.

Достоинства шнека заключается в умении соблюдать заданный диаметр и мгновенно вынимать грунт на поверхность. Стоит использовать обводные трубы из стали, поскольку удается разрушать слои грунта по краям и одновременно укреплять стенки.

Для водоснабжения труба становится самым приемлемым решением. Несмотря на глубину можно производить соединение фитингами или муфтами. Когда удастся дойти до источника, то нужно не забыть поставить фильтр, очищающий от крупных фракций.

Способы бурения

Выбор способа зависит от владельца и финансовых возможностей. Работа проводится при помощи помощников или техники.

Внешний вид бурового шнека хорошо известен по мясорубке. Спираль способствует вытягиванию грунта и постепенном опусканию на глубину. Внизу располагается сменный режущий элемент, умеющий работать с различными категориями грунта.

Ручной труд затягивает проведение процесса. Выходом станет аренда навесного оборудования. Гидровращатель работает в одном темпе на высокой скорости и удастся добраться до воды за несколько часов.

Несколько сложнее выглядит ударно-канатный вариант. Устанавливается тренога, на которую закрепляется стакан. Эта капсула имеет заостренные края и отверстия. Пружинный трос поможет произвести раскачку и войти в землю. Несколько ударов наполняют стакан и необходимо произвести выемку грунта.

При колонковом бурении также не обойтись без техники. Остро заточенная коронка отлично входит в землю, которая заполняет внутреннее пространство. Стенки укрепляют особым раствором или водой. Помпа производит откачку и потому рядом подготавливают еще одну яму, где будет раствор. Его периодически закачивают или вновь откачивают для укрепления стенок и удаления лишнего грунта.

Навесные механизмы избавят от тяжелого труда. Вес от 70 до 100 килограмм позволяет легко доставить на место бур и присоединить к небольшому крану или экскаватору.


0
Опубликовано: 20.09.18
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Кованая мягкая мебель
Ремонт квартиры в Санкт-Петербурге: на что обратить внимание при выборе компании
Какой цемент выбрать – вот в чем вопрос
Элитный ремонт - удовольствие для настоящих ценителей



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector