DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Основные технологии реставрации ванн

Ванна — вид сантехники, срок службы которого практически не имеет ограничений. Однако если ее корпус, изготовленный из стали и чугуна, крайне редко получает серьезные повреждения или подвергается активной коррозии, то эмалевое покрытие поверхности теряет свой вид и защитные свойства значительно быстрее.

restavraciya-vanny

Это приводит к необходимости замены старой ванны, что требует дополнительных затрат на демонтаж и покупку новой на http://sanok.ru/wgoods_46_f195.html. Ванны стальные BLB особенно популярны. Владельцу проще отказаться от ее демонтажа и восстановить эмалевое покрытие.

Для восстановления ванн сегодня применяется технология наливной ванны и акриловые вкладыши. Рассмотрим подробнее каждый из этих способов.

Установка акрилового вкладыша — сложная процедура. Его стоимость мало отличается от цены новой ванны, а монтаж требует снятия плитки, примыкающей к корпусу ванны. В результате реставрация дополняется отделочными работами по восстановлению облицовки стен. Акриловый вкладыш, с помощью которого проводится реставрация ванн, требует тщательной подгонки и точной установки.

Если в процессе монтажа допущены ошибки и неточности, то он очень скоро начнет расшатываться, а в полость между ним и старой ванной проникнет вода, вызывая коррозию металла. Акриловые вкладыши выпускаются в стандартном наборе размеров, поэтому подходят далеко не ко всем видам ванн.

Технология наливной ванны — нанесение жидкого акрила методом налива на поверхность ванны. В результате этого происходит постепенное и равномерное растекание полимера. После его полного затвердевания создается очень прочное, долговечное и гигиеничное покрытие.

Метод наливной ванны отличается от установки акриловых вкладышей более низкой стоимостью, простотой и высоким качеством. Количество операций для его проведения минимально. Сначала поверхность ванной обрабатывается абразивным материалом для создания хорошего сцепления с новой эмалью, затем обезжиривается. После этого производится наливание жидкого акрила на ее края. Полимер точно повторяет все изгибы ванны, заполняя старые сколы и трещины. Толщина акрилового слоя достигает 5 мм, что гарантирует многолетнюю комфортную эксплуатацию ванны.

Простота технологии наливной ванны позволяет качественно выполнить эту процедуру даже своими силами. Сегодня стоимость жидкого акрила невысока и находится в диапазоне 1000-2000 рублей, что намного ниже стоимости акрилового вкладыша и работ по его монтажу. Купить качественный жидкий акрил можно в дилерских компаниях или в специализированных магазинах.

Подводя итог, скажем, что лучшим решением для реставрации ванн является технология восстановления с использованием жидкого акрила.


0
Опубликовано: 30.11.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Выбор входных дверей
Утепление на первом этаже
Паркет: через много лет - новый!
Истрия возникновения письменных шрифтов в России



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru