DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Особенности аренды коммерческой недвижимости

Нестабильность отечественной экономики снизила инвестиционную привлекательность рынка недвижимости. Эксперты отмечают возрастающие риски при приобретении коммерческих и жилых объектов и снижение количества реальных сделок. Поэтому игроки отечественного рынка недвижимости вынуждены рассматривать новые схемы привлечения покупателей.

 

Потенциальным покупателям часто предлагают различные акции и скидки. Некоторые продавцы готовы предложить ещё более выгодные условия приобретения недвижимости, например, договор лизинга.

 

ВЫГОДНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА АРЕНДЫ

 

В сентябре 1998 г. был принят закон «О финансовой аренде (лизинге)». В ФЗ № 164 прописано понятие «лизинг», суть которого заключается в передаче арендатору (лизингополучателю) имущества, купленного арендодателем (лизингодателем) у продавца. Имущество, определённое арендатором, передаётся ему во временное владение за соответствующую плату.

osobenosti arendu...

Лизинг недвижимости – своеобразная форма кредитования, в которой в качестве займа выступают не деньги, а приобретённый объект. Смысл системы заключается в следующем: лизингополучатель не оплачивает полную стоимость недвижимости, но пользуется и владеет ею. Недвижимость в лизинг приобретается в несколько этапов:

  • между кредитором и лизингополучателем заключается договор лизинга, по сути – аренды с правом выкупа;
  • лизингополучатель ищет продавца, у которого лизингодатель, он же кредитор, покупает объект в собственность.

Во многом лизинг более эффективен, чем приобретения недвижимости в кредит и, тем более, аренды.

НАИБОЛЕЕ СУЩЕСТВЕННЫЕ ОТЛИЧИЯ АРЕНДЫ И ЛИЗИНГА

  1. Собственники недвижимости крайне неохотно заключают договор аренды на несколько лет, ограничиваясь чаще всего одним годом. По факту, арендатор соглашается с ежегодной индексацией ставок. Лизинг же изначально ориентирован на длительные отношения между участниками сделки. Закон позволяет установку коэффициента изменения стоимости объекта, например, можно ограничить повышение ставок по выплатам на время действия договора.
  2. Статья 671 Гражданского кодекса РФ гласит, что в роли наймодателя может выступать собственник объекта недвижимости или лицо, уполномоченное владельцем подписывать договор найма. Однако на практике, доверенные лица зачастую злоупотребляют своими правами, а собственники объектов оспаривают результаты сделки в судебном порядке. В лизинговой сделке участниками могут быть только две стороны – лизингодатель, он же собственник объекта, и лизингополучатель.
  3. Договор аренды не предполагает передачу объекта недвижимости в собственность арендодателя, если это не оговорено в условиях договора и не подтверждено дополнительным соглашением. Лизинг недвижимости изначально предполагает именно такой результат сделки.

ЛИЗИНГ И ИПОТЕКА

Перед ипотекой у лизинга также есть неоспоримые преимущества. Во-первых, лизингодатель предъявляет к своему клиенту более лояльные финансовые требования, чем банк к ипотечному заёмщику. Во-вторых, приобретение недвижимости в лизинг проходит гораздо быстрее, чем покупка в ипотеку, поскольку процесс менее забюрократизирован.

ДОСТОИНСТВА ЛИЗИНГА НЕДВИЖИМОСТИ

  • Размер ежемесячных лизинговых платежей сопоставим с арендной платой;
  • предмет лизинга защищён от притязаний кредиторов и рейдерских захватов;
  • проект может быть приобретён под ключ — недвижимость и необходимое оборудование;
  • скорость рассмотрения заявок;
  • согласование графика платежей между участниками сделки;
  • минимальный пакет документов;
  • индивидуальные условия страхования и многое другое.

ОСОБЕННОСТИ ДОГОВОРА ЛИЗИНГА

Механизм лизинга имеет свои особенности, а также не лишён недостатков. Статья 667 ГК РФ обязывает участников лизинговой сделки поставить в известность продавца недвижимости о приобретении его собственности для дальнейшей передачи в лизинг. При нарушении этого пункта сделка считается несовершённой. Требование вызвано сложными правовыми отношениями сторон, заключающих договор лизинга. Эти же сложности делают невозможным использование в лизинге строящихся объектов. Закон также запрещает лизинговые сделки в отношении земельных участков.


0
Опубликовано: 19.10.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Битумная черепица собственными силами
Сруб бани от изготовителя
Причины замены оконного стеклопакета
Металлические строительные ограждения: их использование



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector