DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Как подрядчики больших строек получили убытки в Сочи

Sochi Сегодня строительная отрасль Российской Федерации переживает тяжелый кризис. И не последней его причиной являются проблемы в Сочи. Там инвесторы разоряются один за другим.

За шесть лет подготовки Российские Олимпийские игры успели подорожать с 314 млрд. рублей, заявленных первоначально, до 1,5 трлн. Так они стали самыми дорогими в истории.  98% денег направили на строительство. Таких огромных инвестиций в такой сжатый срок в России после распада Советского Союза не было. Но заработать на них сумели не многие.

А все дело в том, что в Сочи разыгрывалась непроработанная проектная документация, а вся экспертиза проектов (http://www.v1a.ru/sovety/zakupki-po-44-fz/ekspertiza/) происходила в авральном порядке. Поэтому и получилось так, что стоимость строительства очень отличалась от первоначальной. Так объясняют ситуацию эксперты.

В итоге случилось много чего. К примеру, владелец «Инжтрансстроя» получил медаль в феврале 2014 года «За строительство транспортных объектов». А уже через месяц он объявил о ликвидации компанию. Объяснил Олен Басин решение тем, что у него возникли серьезные разногласиями о стоимости объектов, возведенных в Сочи, с заказчиками. «Инжтрансстрой» в Сочи построил 14 объектов на бюджетные деньги. Фонд борьбы с коррупцией общую сумму контрактов этой компании оценивал в больше 70 млрд. рублей.

А из-за недооценки стоимости работ по проектам в Сочи «Инжатрансстрой» получил множество исков от субподрядчиков, потому ни не смог продолжать свою строительную деятельность. По крайне мере, так говорится в заявлении на сайте компании. Причин подорожания там указано много. К примеру,  заказчики очень легко меняли проекты: начинали один объект, а заканчивали потом другой. Так на автомобильной дороге к горной олимпийской деревне от Красной Поляны появилось два непредусмотренных изначально туннеля. Также Басин рассказывал «Ведомостям», что место под некоторые объекты выбрано не очень удачно, что тоже ведет к удорожанию строительства. Вот только доказать заказчикам на сегодняшний день то, что проект обошелся намного дороже контрактной цены, практически невозможно. Вернее эти деньги никто возмещать не будет. Ведь твердая договорная цена на рынке действует с 2005 года.

Всокре после «Инжтрансстроя» о банкротстве заявило и Омское НПО «Мостовик», которое этот шаг объяснило очень похоже. Мол, завершение крупных проектов принесло серьезные убытки. И рассматривать детали здесь не имеет смысла.

После «Мостовика» крах потерпела одна из самых крупных строительных организаций юга России. Объяснить банкротство «Тонельного отряда 44» сегодня некому, ведь руководитель компании арестован по обвинению в растрате бюджетных средств.

Сочинские подрядчики уверены, что три несостоятельные компании – это еще не конец. Вал новых банкротств впереди.

Хотя некоторым строителям участие в Олимпийских играх обошлось немного дешевле — только снижением прибыли. Среди них «Мостотрест» и «Трансстрой».

Сегодня известен только один случай, в котором подрядчик смог добиться у заказчика «Олимпстроя»компенсации. Это «Игнеокому», которому присудили целых 11 млн. рублей.

Автор: Богдана Галицкая
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


0
Опубликовано: 3.05.14
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Все о фанере: производство, применение, классификация
Покупка недвижимости в Ялте. Возможные варианты
Виды твердотопливных котлов
Строительство бани своими руками



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector