DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Прогнозы рынка складской недвижимости России на 2014 год

sklad

В последнее время  складская недвижимость пользуется все большим и большим спросом. Если говорить о России, то здесь такой тип коммерческих зданий сконцентрирован преимущественно вокруг крупных городов. Находятся они в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Краснодаре.

Конечно, Московская область является лидером по общему объему складской недвижимости. Только в 2013 году уже в который раз отметили очередной исторический рекорд на рынке данного сегмента недвижимости. За этот год было куплено и арендовано около 1,5 миллиона квадратных метров. Хотя самые высокие арендные ставки в России тоже отмечены в этом регионе.

Такую популярность и перспективность московского рынка можно объяснить политически. Дело в том, что правительства Москвы часто переносят большинство складских помещений за пределы столицы. Компании просто вынуждены совершать этот шаг для экономии денег и времени Поэтому и располагается большая часть складов сегодня в ближайшем Подмосковье и за МКАД. Специалисты прогнозируют продолжение децентрализации складской недвижимости и в 2014 году.

По итогам трех кварталов прошлого года в Московском регионе самый большой объем складской недвижимости ввели в южном направлении. Это около 44 процентов от общего показателя, что составляет примерно 230 тысяч квадратных метров. Второе место занимает северное направление. Здесь объем ввода составил 21 процент или 110 тысяч квадратных метров.

Интересно, что до 2013 года в Москве стремительно сокращалась доля качественных свободных складских помещений. И только в прошлом году произошло некоторое увеличение количества предложений . Такая динамика объясняется тем, что несколько лет были широко распространены складские помещения, построенные под конкретного клиента.

Ситуация на рынке недвижимости зависит в первую очередь от экономической ситуации в мире и стране. Поэтому в 2014 году ожидается скорее небольшое снижение спроса в Москве и области при продолжающемся экономическом застое. Хотя специалисты говорят о сохранении темпов прироста ввода в эксплуатацию площадей складских помещений, что позволит обновить данный рынок за 2014 год. Хотя в разных регионах ситуация будет немного отличаться. Все дело в объемах ввода недвижимости данного типа. Риелторы считают наиболее перспективными направлениями юго-западные и западные области.

Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) является еще одним очень важным фактором развития рынка складской недвижимости. Власти обещают, что данная дорога начнет полноценно функционировать уже к 2018 году. Хотя теперь этот срок и продлен. Главная задача ЦКАД – разгрузить дорожную сеть Москвы и Московской области, когда речь идет о грузовом транспорте. Поэтому уже сейчас цены на участки рядом с новым шоссе начинают расти. Это легко объяснить с точки зрения логистики их удобством. Хотя в целом ситуация на рынке складской недвижимости в 2014 году в России обещает оставаться стабильной. Не ожидается никаких резких скачков повышения или снижения спроса и объема ввода.

Автор: Богдана Галицкая
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


0
Опубликовано: 7.03.14
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector