DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Как сделать красивый интерьер прихожей в хрущевке. Примеры с фото, дизайн-2017

Тесные малогабаритные квартиры, которые называют «хрущевками», в свое время казались пределом мечтаний. Миллионы семей, получая такое жилье, радовались, переезжая туда из разрушающихся бараков или коммуналок, и не обращали внимания на некоторые недостатки, которые современный человек понимает сразу же. К таким недостаткам можно отнести помещение, в которое мы попадаем, входя в дом — прихожую, она же часто служит и коридором, то есть «связующим звеном», между жилыми комнатами и ванной, кухней и т. д. Мало места, куда практически невозможно незаметно разместить верхнюю одежду и обувь, и очень сложно правильно организовать существующее пространство.

Prixozhaja_v_xrushchevkje_4

Prixozhaja_v_xrushchevkje_3
Все мы хорошо понимаем, что коридор первым встречает гостей, а от первого впечатления складывается настроение и общее восприятие жилья и его хозяев. Огромный ассортимент современных строительных и отделочных материалов позволяет преобразить эту часть квартиры, сделать ее более комфортабельной и уютной. Но выбирать материалы для дизайна маленькой прихожей нужно грамотно, для того чтобы визуально расширить его границы. Кроме того, обязательно нужно учесть функциональные особенности этого помещения.

Prixozhaja_v_xrushchevkje_2

Prixozhaja_v_xrushchevkje_1
Опытные мастера советуют начинать преобразования в прихожей или коридоре после того, как завершены отделочные работы во всех прочих помещениях квартиры (ванной, кухне, комнатах). Дело в том, что коридор — промежуточное, или связующее помещение, и если запланировать его ремонт в первую очередь, то потом, при ремонте в комнатах, в нем начнут скапливаться пыль и грязь. В нашей статье вы сможете найти необходимое дизайнерское решение для вашего коридора, а также много примеров интерьера маленькой прихожей в квартире с фото и видео.

Prixozhaja_v_xrushchevkje_6

Prixozhaja_v_xrushchevkje_5

С чего надо начать ремонт прихожей в первую очередь 

Сначала стоит задуматься о замене входной двери и всех прочих дверей, ведущих во внутренние помещения квартиры. Потребуется совет профессионала, который подберет вариант с учетом толщины стен, веса изделия. Что касается внутренних дверей, то в этом случае следует больше ориентироваться на их внешний вид. Иногда удобны и практичны двери с глухими полотнами, а для некоторых помещений больше подойдут точно такие же, но декорированные матовым стеклом, мозаикой или витражами.

Prixozhaja_v_xrushchevkje_15

Советуем вам выбирать дверь, которая будет красиво и гармонично вписываться в общий дизайн вашей прихожей. Фото прихожек, где дверь красиво смотрится на фоне всего интерьера смотрите ниже в этой статье.

Prixozhaja_v_xrushchevkje_16

Prixozhaja_v_xrushchevkje_14

Важная часть дизайна прихожей в хрущевке — потолки

Следующий важный этап – потолок. Традиционный вариант – покраска, побелка красками светлых тонов или жидкие обои в Шымкенте. Однако сегодня можно выбирать и передовые технологии дизайна, к которым относят натяжные потолки и подвесные конструкции.

Prixozhaja_v_xrushchevkje_17

Натяжные поверхности бывают матовыми, глянцевыми, любых цветовых оттенков, с фотопечатью или имитацией кожи, дерева, камня. Смотрите на фото интерьера маленькой прихожей в квартире. Для скромного по габаритам коридора в «хрущевке», скорее всего, подойдут светлые натяжные потолки. Если прихожая довольно широкая или квадратной формы, можно использовать зрительный эффект увеличения и расширения пространства, который придадут глянцевые поверхности. Однако для узких коридоров такой вариант противопоказан.

Prixozhaja_v_xrushchevkje_18

Очень часто одновременно с натяжными потолками делают и освещение прихожей. Сейчас популярны точечные светильники. Интерьер прихожей 2017 фото смотрите на предложенных примерах в статье. Это, безусловно, удобный и интересный вариант, особенно для такого помещения. Не менее оригинальным будет использование светодиодных светящихся лент, расположенных по периметру потолка, в качестве подсветки, или нескольких бра на стенах. С помощью электроприборов можно зонировать пространство, например, одним светильников освещая часть коридора, где встречают гостей, вторым — тот отрезок, который ведет в жилые помещения. При покупке бра, люстр обращайте внимание, как будет направляться свет от источника. Если вверх, то удастся скрыть мелкие неровности и дефекты на стенах. Если свет будет направлен вниз, то стены в коридоре будут казаться выше.

Prixozhaja_v_xrushchevkje_7

Какими должны быть стены и пол для красивого интерьера прихожей

Приступая к выбору отделочных материалов для стен, нужно помнить о том, что в прихожей скапливаются грязь и пыль с улицы — здесь снимают верхнюю одежду и обувь. Поэтому предпочтение следует отдавать моющимся обоям и другим покрытиям с глянцевой поверхностью, которую при необходимости легко протереть влажной тряпкой. По этой причине нерационально использовать материалы, имитирующие кирпичную кладку или камень.

Prixozhaja_v_xrushchevkje_13

Цвета лучше подбирать светлые, ведь, как правило, в коридоре нет естественных источников света — окон. Кроме того, светлые пастельные оттенки создают впечатление большего простора.

Prixozhaja_v_xrushchevkje_12

Дизайн маленькой прихожей позволяет сделать пол комбинированным, что также позволит поделить пространство на несколько зон различного назначения. Например, у входной двери можно положить «островок» из плитки. Ее легко мыть, она не боится влаги. Подойдут для оставшейся части коридора ламинат, линолеум и даже ковролин. Однако, выбирая ковролин, нужно отдать предпочтение варианту с небольшим ворсом из нейлона – он легко чистится, моется и способен выдержать приличную нагрузку, ведь помещение, о котором идет речь, проходное.

Prixozhaja_v_xrushchevkje_8

Выбираем правильную мебель на http://msk-promebel.ru/o-kompanii для дизайна прихожей в квартире-хрущевке

Отдельная тема — мебель и зеркала. В коридоре отлично смотрятся, а главное, удобны и вместительны, встроенные шкафы. Как это выглядит – смотрите на указанных фото прихожих в хрущевках. В том числе и конструкции, называемые купе. Их дверцы могут быть изготовлены из зеркал. Во-первых, в прихожей всегда уместно и необходимо зеркало. Во-вторых, зеркала удивительно преображают пространство, визуально в несколько раз увеличивая его габариты.

Prixozhaja_v_xrushchevkje_10

Prixozhaja_v_xrushchevkje_9

Сегодня несложно с помощью большого количества сайтов и каталогов с интерьерами и дизайном квартир сделать самостоятельно красивую прихожую в хрущевке. Благодаря уже нашим советам в этой статье, вы сможете поразить ваших гостей уютом дома с самого первого впечатления – вашей прихожей.

Prixozhaja_v_xrushchevkje_11

 


0
Опубликовано: 15.12.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Выбор бытовки для дачи
Особенности реставрации архитектурных памятников
Ремонт. Отделка коттеджа
Причины замены оконного стеклопакета



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru