DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Как сделать красивый интерьер прихожей в хрущевке. Примеры с фото, дизайн-2017

Тесные малогабаритные квартиры, которые называют «хрущевками», в свое время казались пределом мечтаний. Миллионы семей, получая такое жилье, радовались, переезжая туда из разрушающихся бараков или коммуналок, и не обращали внимания на некоторые недостатки, которые современный человек понимает сразу же. К таким недостаткам можно отнести помещение, в которое мы попадаем, входя в дом — прихожую, она же часто служит и коридором, то есть «связующим звеном», между жилыми комнатами и ванной, кухней и т. д. Мало места, куда практически невозможно незаметно разместить верхнюю одежду и обувь, и очень сложно правильно организовать существующее пространство.

Prixozhaja_v_xrushchevkje_4

Prixozhaja_v_xrushchevkje_3
Все мы хорошо понимаем, что коридор первым встречает гостей, а от первого впечатления складывается настроение и общее восприятие жилья и его хозяев. Огромный ассортимент современных строительных и отделочных материалов позволяет преобразить эту часть квартиры, сделать ее более комфортабельной и уютной. Но выбирать материалы для дизайна маленькой прихожей нужно грамотно, для того чтобы визуально расширить его границы. Кроме того, обязательно нужно учесть функциональные особенности этого помещения.

Prixozhaja_v_xrushchevkje_2

Prixozhaja_v_xrushchevkje_1
Опытные мастера советуют начинать преобразования в прихожей или коридоре после того, как завершены отделочные работы во всех прочих помещениях квартиры (ванной, кухне, комнатах). Дело в том, что коридор — промежуточное, или связующее помещение, и если запланировать его ремонт в первую очередь, то потом, при ремонте в комнатах, в нем начнут скапливаться пыль и грязь. В нашей статье вы сможете найти необходимое дизайнерское решение для вашего коридора, а также много примеров интерьера маленькой прихожей в квартире с фото и видео.

Prixozhaja_v_xrushchevkje_6

Prixozhaja_v_xrushchevkje_5

С чего надо начать ремонт прихожей в первую очередь 

Сначала стоит задуматься о замене входной двери и всех прочих дверей, ведущих во внутренние помещения квартиры. Потребуется совет профессионала, который подберет вариант с учетом толщины стен, веса изделия. Что касается внутренних дверей, то в этом случае следует больше ориентироваться на их внешний вид. Иногда удобны и практичны двери с глухими полотнами, а для некоторых помещений больше подойдут точно такие же, но декорированные матовым стеклом, мозаикой или витражами.

Prixozhaja_v_xrushchevkje_15

Советуем вам выбирать дверь, которая будет красиво и гармонично вписываться в общий дизайн вашей прихожей. Фото прихожек, где дверь красиво смотрится на фоне всего интерьера смотрите ниже в этой статье.

Prixozhaja_v_xrushchevkje_16

Prixozhaja_v_xrushchevkje_14

Важная часть дизайна прихожей в хрущевке — потолки

Следующий важный этап – потолок. Традиционный вариант – покраска, побелка красками светлых тонов или жидкие обои в Шымкенте. Однако сегодня можно выбирать и передовые технологии дизайна, к которым относят натяжные потолки и подвесные конструкции.

Prixozhaja_v_xrushchevkje_17

Натяжные поверхности бывают матовыми, глянцевыми, любых цветовых оттенков, с фотопечатью или имитацией кожи, дерева, камня. Смотрите на фото интерьера маленькой прихожей в квартире. Для скромного по габаритам коридора в «хрущевке», скорее всего, подойдут светлые натяжные потолки. Если прихожая довольно широкая или квадратной формы, можно использовать зрительный эффект увеличения и расширения пространства, который придадут глянцевые поверхности. Однако для узких коридоров такой вариант противопоказан.

Prixozhaja_v_xrushchevkje_18

Очень часто одновременно с натяжными потолками делают и освещение прихожей. Сейчас популярны точечные светильники. Интерьер прихожей 2017 фото смотрите на предложенных примерах в статье. Это, безусловно, удобный и интересный вариант, особенно для такого помещения. Не менее оригинальным будет использование светодиодных светящихся лент, расположенных по периметру потолка, в качестве подсветки, или нескольких бра на стенах. С помощью электроприборов можно зонировать пространство, например, одним светильников освещая часть коридора, где встречают гостей, вторым — тот отрезок, который ведет в жилые помещения. При покупке бра, люстр обращайте внимание, как будет направляться свет от источника. Если вверх, то удастся скрыть мелкие неровности и дефекты на стенах. Если свет будет направлен вниз, то стены в коридоре будут казаться выше.

Prixozhaja_v_xrushchevkje_7

Какими должны быть стены и пол для красивого интерьера прихожей

Приступая к выбору отделочных материалов для стен, нужно помнить о том, что в прихожей скапливаются грязь и пыль с улицы — здесь снимают верхнюю одежду и обувь. Поэтому предпочтение следует отдавать моющимся обоям и другим покрытиям с глянцевой поверхностью, которую при необходимости легко протереть влажной тряпкой. По этой причине нерационально использовать материалы, имитирующие кирпичную кладку или камень.

Prixozhaja_v_xrushchevkje_13

Цвета лучше подбирать светлые, ведь, как правило, в коридоре нет естественных источников света — окон. Кроме того, светлые пастельные оттенки создают впечатление большего простора.

Prixozhaja_v_xrushchevkje_12

Дизайн маленькой прихожей позволяет сделать пол комбинированным, что также позволит поделить пространство на несколько зон различного назначения. Например, у входной двери можно положить «островок» из плитки. Ее легко мыть, она не боится влаги. Подойдут для оставшейся части коридора ламинат, линолеум и даже ковролин. Однако, выбирая ковролин, нужно отдать предпочтение варианту с небольшим ворсом из нейлона – он легко чистится, моется и способен выдержать приличную нагрузку, ведь помещение, о котором идет речь, проходное.

Prixozhaja_v_xrushchevkje_8

Выбираем правильную мебель на http://msk-promebel.ru/o-kompanii для дизайна прихожей в квартире-хрущевке

Отдельная тема — мебель и зеркала. В коридоре отлично смотрятся, а главное, удобны и вместительны, встроенные шкафы. Как это выглядит – смотрите на указанных фото прихожих в хрущевках. В том числе и конструкции, называемые купе. Их дверцы могут быть изготовлены из зеркал. Во-первых, в прихожей всегда уместно и необходимо зеркало. Во-вторых, зеркала удивительно преображают пространство, визуально в несколько раз увеличивая его габариты.

Prixozhaja_v_xrushchevkje_10

Prixozhaja_v_xrushchevkje_9

Сегодня несложно с помощью большого количества сайтов и каталогов с интерьерами и дизайном квартир сделать самостоятельно красивую прихожую в хрущевке. Благодаря уже нашим советам в этой статье, вы сможете поразить ваших гостей уютом дома с самого первого впечатления – вашей прихожей.

Prixozhaja_v_xrushchevkje_11

 


0
Опубликовано: 15.12.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Интерьеры кухни в испанском стиле: идеи
Вентилируемые фасады и оцинкованные фасадные кассеты открытого крепления
Инъектирование стен - решение проблем плохой гидроизоляции
Металлопрокат. Трубы



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru