DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Огнезащитные материалы и область их применения

ognezaschita Огнезащитные материалы широко востребованы в строительной отрасли, ведь с их помощью можно продлить скорость воздействия критических температур при пожаре на основные конструктивные элементы здания.

Специализация огнезащитных покрытий

Для каждого типа материала (будь то дерево, металл либо бетон) и особенностей поверхностей элементов подбираются определенная огнезащита. Купить огнезащитные материалы довольно просто – они широко представлены на рынке по доступным ценам.

Составим перечень основных строительных материалов и элементов нуждающихся в температурной защите.

  1. Бетонные и железобетонные элементы зданий. Несмотря на то, что данные материалы практически не горят, при воздействии критических температур, бетонные конструкции быстро разрушаются.
  2. Несущий каркас зданий. В случаях, когда открытый огонь длительно воздействует на каркас, его металлические узлы и детали значительно теряют свои прочностные характеристики, что, практически всегда влечет за собой разрушения.
  3. Элементы кровли. При оборудовании кровли здания, используется такой материал как битум, дерево, различные полимерные материалы, то есть максимально восприимчивые к температурным воздействиям. Именно поэтому кровля крайне нуждается в огнезащите.
  4. Воздуховоды, вентиляционные системы. При пожаре именно по этим системам происходит распространение пламени. Вследствие этого огнезащита вентиляции – отличный способ снизить ущерб от возможного пожара.
  5. Деревянные конструкции. Строительные конструкции из дерева на законодательном уровне обязательно нуждаются в огнезащитном покрытии.
  6. Проемы дверей и окон. Огнезащита данных элементов позволяет предотвратить распространение пожаров.

Особенности применения огнезащитных покрытий

В общем случае, огнезащита строительных материалов и элементов производится при помощи специализированных огнестойких покрытий, имеющих густую непрозрачную структуру. Такие средства внешне напоминают краску. При нанесении на материал, огнезащитное покрытие образует поверхностный слой небольшой толщины, не оказывающий особых нагрузок на конструкции, и обеспечивающий должную огнезащиту согласно нормативной и эксплуатационной документации. Также, можно подобрать материал определенной фактуры и цвета, который отлично впишется в интерьер или фасадный вид здания, тем самым будет выполнять декоративные функции.


0
Опубликовано: 13.01.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Рынок офисной недвижимости Москвы
Разновидности инкубаторов
Какие водопроводные трубы лучше всего выбирать
В США будет казнен покушавшийся на жизнь Обамы



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector