DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Самостоятельная укладка паркета

minimalizm Стыковка плиток паркета.
Существует две системы стыковки: на клей, когда нет защёлок и насухо, без клея, когда есть на боках плиток защёлки для стыковки (система «снап-снап»). Какая из них лучше? Выделить сложно, единственный недостаток клеевых стыков, они нуждаются в просушке часов примерно 12.
Как уложить паркет на полу, для получения практически незаметных стыков?
Есть три варианта:
1. Укладка длинными стыками плиток по свету, падающему из окон, рекомендуется изготовителем.
2. Укладка под углом в 45 градусов по отношению к длинной стене.
3. Укладка «ёлочкой», аналогично укладки паркетной доски.
Все три не сложны и прекрасно смотрятся, разница заключается в направлении подрезки плиток при начале и окончании полос.
Как стелить паркет, который предлагает компания laminat-tyt?
На всю площадь укладки паркета расстилаем полиэтиленовую пленку с напуском ее на стены на 5-10 см. Если цельного полотна пленки не достаточно то полосы накладываются с нахлестом друг на друга сантиметров на 10, а полученные стыки тщательно проклеиваются скотчем.
Сверху идентично укладывается пористая подложка. Выступающие по бокам излишки закроются плинтусами.
1. Прямая укладка. Напротив окна, вдоль стены, выкладывается первый ряд с отступлением от стены на 1- 2 см, а оставшийся кусок последней плитки (если его длина не менее 25 – 30 см) будет началом второй полосы, и так с чередованием целой и обрезанной плитки в начале полосы, заполняется все пространство помещения. Стыковка проста: укладываемая плитка под уклоном в 25-30 градусов «защёлкивается» в ранее уложенную. Резиновый молоток с деревянной планкой помогут убрать любые щели. При клеевом креплении – важно влажной губкой удалить все капли клея. Конечный ряд плиток паркет укладывается, в случае необходимости, с подрезкой выдерживая те же 1 — 2 см отступления от стены.
2. Укладка в «ёлочку» или косая укладка.
По сложности не отличается от предыдущей, но на 5-7% по расходу паркет. Небольшое отличие: для начала следует собрать небольшой фрагмента для старта. Набирается блок из трех панелей и отмечается линия реза по выбранной для старта стене. Обрезки будут началом нового ряда и так до конца.
Располагаются плитки в шахматном порядке с перекрытием по линии торцов не менее чем на 25-30 см
Напоминания:
• Между полосами ламината и стенами устанавливаются распорки, которые отделяют полосы от стены и сохраняют зазор в 1- 2 см. По окончании настилки распорки удаляются, но зазор остается и в дальнейшем закрывается плинтусом, прикрепляемым к стене, а не к плинтусу!
• Если площадь пола более 48 м кв., его разбивают на части, между которыми оставляют деформационные швы в10-15 мм и закрывают их декоративными рейками или порожками из алюминия или пластика.
• Крепить какую либо конструкцию к полу через ламинат можно, но предварительно необходимо высверлить в нем отверстие с учетом 10-миллиметрового зазора от крепёжного элемента.


0
Опубликовано: 2.10.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Разновидности входных дверей
Фильтр для чистки воды
Сайдинг
Сварочные услуги



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector