DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Современные методы печного отопления

Строительный тюнинг Всех владельцев частных домов можно было бы условно разделить на две категории, исходя из их выбора технологии отопления дома. Первая часть из них отдает предпочтение комфортности и практичности, не останавливаясь в поисках достойной системы отопления ни перед сложностью монтажа, ни перед бюджетными издержками. Вторая категория более рациональна и согласна на некоторые нюансы, связанные с трудоемкостью отопительного процесса, но отдающая предпочтение бюджетным схемам отопления, используемые дымоходы из нержавеющей стали.

Печное отопление в деревянном доме

Представители второй категории чаще останавливают свой выбор на тех отопительных системах, которых предусматривают использование недорогого и доступного топлива. В частности, такую возможность предоставляет печное отопление в деревянном доме. Сам по себе материал постройки позволяет сохранять низкую теплопроводность. А применение печного отопления при этом ощутимо сокращает расходы на топливные ресурсы.

В качестве основного оборудования для устройства такой отопительной системы могут выступать традиционные печи, камины, изготовленные из кирпича и глины. Более современные модификации представлены специальными котлами и металлическими печками с водяным контуром. Эффективность таких конструкций печного отопления в деревянном доме ни в чем не уступает системам газового отопления и значительно дешевле обходится в сравнении с электрическим отоплением.

Как устроено печное отопление в частном доме

Сегодня все меньше остается почитателей старинных кирпичных конструкций. Тем не менее, они еще удерживают позиции актуальности. Им на смену все чащу приходят камины — изобретение европейской аристократии. Однако в их отношении нужно отметить два примечательных момента:

- Тепло от каминов выделяется только в зоне расположения конструкции, а нагрев большого помещения производится неэффективно;

- Зато этот вариант отопления выглядит более эстетично, чем обычная печь.

Современные модели печного отопления представлены в основном канадской технологией, а также автономными металлическими печами типа «буржуйка». Впрочем, последний вариант достаточно модернизирован и может содержать внутренний водяной контур, что ощутимо повышает КПД и скорость нагрева помещения.

Более привлекательной и распространенной становится технология печного отопления в частном доме с водяным контуром. Встроенный котел нагревает теплоноситель, который доставляется по трубной магистрали к месту расположения радиаторов. В этой схеме важно правильно выполнить расчет радиаторов отопления частного дома. Их количество, место расположения и материал изготовления непосредственно повлияют на степень обогрева помещения.

Кроме того, в расчет радиаторов отопления частного дома необходимо включить расстояние от них до подоконника (обычно не более 10 см), дистанцию между батареей и полом (5 см), а также удаленность от стены и друг от друга.

Воздушное отопление в частном доме

Еще одна категория печного обогрева — технология использования моделей печей с вентилятором, что обеспечивает конвекцию воздушных масс. Такое воздушное отопление в частном доме обеспечивается оборотом воздуха через теплообменник печи, что повышает скорость нагрева остывшего помещения до 30-40 минут.


0
Опубликовано: 18.05.17
Комментировать

Оставить комментарий




− три = 6

Чем хорош современный торговый центр
Что выгоднее – построить или купить дом?
Какими обладают преимуществами натяжные потолки
Антифриз для отопительной системы



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru