DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Ремонт шлакового дома

1381917139_55 Шлакоблоки – это очень популярный в нашей стране строительный материал. Это обусловлено несколькими причинами:

• высокий уровень теплоизоляции, которая достигается за счет присутствия внутренних полостей.

• высокий уровень прочности и долговечности. Материал может служить около 50-70 лет, не меняя свои характеристики.

• высокая скорость и низкая стоимость строительства. Временные затраты существенно ниже, чем при строительстве кирпичом.

Шлаковые дома очень прочные, ведь материал уплотняется посредством вибрации. В свою очередь заливные постройки отличаются существенном меньшим сроком службы. Что представляет собой шлак? В области промышленности стекловидной массой закрывается расплавленный металл, тем самым защищая его. Твердые отходы и есть шлак. Он смешивается с бетоном и песком.

Чтобы удешевить строительные материалы, добавляется керамзит и известь. Пропорции при этом могут быть разными. Это плохо влияло на срок эксплуатации построек. Покрытие для стен трескается, выпадают куски и руда. Решение проблемы заключается в последовательном капитальном ремонте.

Как отремонтировать шлаковый дом? Начинается наладка летом.

1. Прежде всего, нужно выкапать траншею по периметру старого основания

2. После этого нужно очистить его от пыли и песка

3. Далее монтируется металлическая сетка и закрепление к старому основанию при помощи анкеров.

4. Заканчивается все устанавкой опалубки и заполнением ее цементом.

Наружные стены лучше всего армировать пояса. Арматура крепится вязальной проволокой между собой и к фасаду. Длина прутьев не должна быть менье 6 метров, при этом толщина должна составлять 12-14 мм. Стоит отметить, что и столбы из кирпича по основаниям стен тоже нужно необходимо обвязывать после предварительного заштробления.

после этого выполняются штукатурные работы с использованием цементно-песчаной смеси. Направляющие, которые придадут углам ровного вида, должны быть также установлены. Поверх штукатурки на стены нужно наносить фасадную шпаклевку.

Если в фундаменте шлакового дома с двускатной крышей отсутствует отмостка,то это также может привести к растрескиванию стен. Вода, которая стекает, подмывает грунт с одной стороны. Таким образом, здание начинает перекашиваться и трескаться.


0
Опубликовано: 20.07.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Особенности найма строителей
Монтаж систем видеонаблюдения
Консольный насос КМ 65-50-160. Преимущества и конструкция консольных насосов
Способы бурения скважин для воды



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector