DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Подготавливаем потолок к выравниванию

url К сожалению, во многих новых квартирах застройщики оставляют не очень ровные потолки. А что тогда говорить о старых квартирах, особенно в домах, где перекрытия очень хлипкие.
Согласитесь, было бы обидно выровнять потолок, порадоваться результату, полученному после всего объема проделанных работ, и через несколько месяцев заметить новые трещинки и обсыпавшуюся штукатурку. Ведь процесс выравнивания потолков – это не так просто, сил нужно приложить немало. Давайте постараемся разобраться, как нужно правильно подготавливать потолок к ремонту.
Как утверждают специалисты alldesigngroup.ru, начать подготовку к выравниванию потолка следует с приведения в порядок комнаты — если в помещении есть мебель, то ее необходимо покрыть пленкой, чтобы защитить от мусора, или вынести из комнаты, чтобы не запачкать штукатуркой, которая будет сыпаться с потолка. Если вы дорожите напольным покрытием в помещении, то, естественно, защищаем пленкой и его. После этого начинаем подготовку инструментов: берем неширокий шпатель (5 см будет достаточно) и затачиваем его так, чтобы острие могло сравниться с острием ножа. Данный этап очень важен, подойдите к нему с должным вниманием.
Острый шпатель нужен затем, чтобы иметь возможность на 100% счистить слои побелки и краски, наносившиеся на потолок раньше. Будьте терпеливы – даже на работу по выравниванию потолка в небольшой комнате может уйти целый день: важно отскоблить все так, чтобы в результате осталась голая бетонная плита. Особенно тщательно нужно обрабатывать стыки плит и трещины. После того, как потолок очищен, берем теплую воду и губкой смываем остатки побелки. Воду в емкости, из которой будете мыть, нужно постоянно менять, иначе остатки известки будут просто развозиться по потолку. Если не уверены, что смыли все хорошо, дайте поверхности подсохнуть и проверьте, смыто ли все.
Когда очистка завершена, остается покрыть поверхность грунтовкой (будет лучше, если грунтовка и гипсовая смесь, которую планируется использовать для выравнивания, окажутся одной марки). При выполнении этой задачи не рассчитывайте только на валик — швы и трещины в плитах нужно обрабатывать только кистью. Теперь можно приступать к выравниванию потолка и дальнейшей его отделке.


0
Опубликовано: 26.07.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Где купить мебель для квартиры?
ТРИ СОВЕТА ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ АУТСОРСИНГА ДЛЯ КИТАЙСКИХ ЗАВОДОВ
Как приобрести квартиру или дом в Крыму
Преимущества приточных клапанов для металлопластиковых окон



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru