DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Баня в доме: делаем безопасно

Основная часть населения нашей страны проживает в селитебных зонах с развитой инфраструктурой, в многоквартирных домах, но в последнее время наблюдается значительное оживление пригородного и загородного строительства. Тех, кого еще 15 лет назад останавливал страх перед возможным дискомфортом, связанным с проживанием в доме без удобств, сегодня уже ничто не смущает.  

Благодаря значительному развитию строительных технологий, загородное жилище представляет собою полностью благоустроенный вариант. Воплощаются в реальность проекты, где деревянный дом, совмещенный с баней, сауной, бассейном, абсолютно комфортен и безопасен для проживания. Сколько досок в кубе узнайте тут.
banya-v-dome

Привлекает, безусловно, возможность иметь во дворе дома отдельно стоящую красивую баню, из которой зимой можно выбежать на снег. Но, согласитесь, что дом с баней внутри гораздо удобнее в бытовом плане и в плане удобства.

Где может быть расположен банный блок

Банный блок может быть расположен у одной из наружных сторон дома, его можно выполнить в качестве пристройки к дому или предусмотреть как отдельный блок под общей крышей.
Нет ничего сложного в строительстве такого дома, необходимо только строго соблюсти все требования пожарной безопасности при проектировании и последующем возведении строения. Компании, занимающиеся воплощением проектов деревянных домов, могут предложить клиентам несколько вариантов расположения банного блока. Специалисты проконсультируют, чем может быть удобен или не удобен тот или иной вариант в вашем конкретном случае.
Безусловно, много зависит от того, какого размера будет строение в целом и какой заказчиком предусматривается бюджет строительства.

Какие преимущества дает совмещение дома и бани

Реализация проекта, предусматривающего расположение дома и бани под одной крышей, обладает рядом преимуществ:

• Само строительство обходится дешевле, поскольку потребуется одна система водоснабжения и канализации, меньше нужно строительных и отделочных материалов.

• Это удобно, особенно семьям с маленькими детьми, больным и пожилым людям, потому что из бани можно сразу пройти в дом, не боясь простудиться.

• Подготовить баню, расположенную прямо в доме, гораздо проще, чем следить за ее состоянием, когда она удалена.

• Исключается замерзание воды в трубах и канализации бани, поскольку она будет постоянно подогреваться общей системой отопления дома.

На прогрев встроенной бани требуется гораздо меньше топлива, чем нужно для качественного прогрева отдельно стоящего строения, особенно зимой.
Практика показывает, что при полном соблюдении требований проекта при строительстве и правильной эксплуатации встроенной бани, у пользователей не возникает никаких проблем. Напротив, они довольны, что выбрали именно такой вариант обустройства.
Большой интерес заказчиков вызывают проекты, где деревянный дом с баней внутри имеет такую планировку, где банный и хозяйственный блок находятся в одной стороне строения, но разделены между собой. В качестве разделительного пространства обустраивается прихожая‚ коридор или холл. К бане, совмещенной с домом, как правило, примыкает кухня, туалет.


0
Опубликовано: 18.11.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Открытие гостиниц в Москве в 2014 году
Определяем качество гранита для памятника
Почему стоит остеклить балкон или лоджию?
Особенности выбора дверной фурнитуры



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru