DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Плюсы и минусы дома из кирпича

Кирпич относится к категории строительных материалов, которые с древнейших времён получили широкую известность благодаря своей надёжности и общедоступности. Кирпич является универсальным материалом, из которого возводят не только жилые дома, но и дачи, бани, различного рода хозяйственные сооружения. Попытаемся выделить, как положительные, так и отрицательные качества кирпичного здания.

А начнём мы с плюсов. И первое, что приходит на ум – это долговечность и надёжность кирпичных домов. При возведении кирпичного здания, многие даже не рассчитывают на то, что такая конструкция способна прослужить более века, естественно, при должной эксплуатации. И даже при такой долгой эксплуатации, кирпичный дом способен сохранить свои высокие качества в плане надёжности и прочности. В древности, кирпич хоть и был достаточно распространённым материалом, однако служил не так долго, нежели современный кирпич. Высокая прочность современного кирпича обусловлена за счёт инновационных технологий при производстве этого материала.

Кирпич практически невосприимчив к различного рода внешним факторам. Этот материал имеет отличную защиту от воздействия погодных условий, прекрасно защищает дом от огня и неплохо переживает резкие перепады давления и температуры. В состав кирпича не входят различные вредные и ядовитые вещества, из-за чего этот материал является экологически безопасным продуктом. За счёт такой экологической безопасности, можно не переживать, что в доме будет некомфортно или появится вероятность скопления вредных веществ. Различная цветовая гамма и разнообразие формы кирпича делает его наиболее универсальным среди прочих строительных материалов. Плюс ко всему этому, кирпич ещё и прекрасно переносит морозы и не подвергается разрушительному воздействию низких температур.

Не смотря на все свои положительные стороны, кирпич обладает и некоторыми недостатками. При возведении кирпичного дома, нужно учитывать разные отрицательные качества этого материала. Некоторые из них, мы попробуем перечислить.

Во-первых, кирпич относится к категории дорогих стройматериалов. Возведение кирпичного дома на http://ask-grupp.ru никогда не сопряжено с высокими денежными затратами. Естественно, цена одного кирпича достаточно мала. Если учесть, что для строительства коттеджа нужно очень много кирпича. Из-за такого недостатка, этот материал очень уступает в цене, например, брусу, которого нужно в разы меньше и соответственно, обходится он дешевле.

Во-вторых, перед началом возведения кирпичной постройки, необходим очень прочный и глубокий фундамент. Такая необходимость обусловлена очень большим весом кирпичного дома. И снова здесь весомым фактором становится высокая трата денег на стройматериалы.

И последним минусом кирпичного строения является сжатые сроки при строительстве. Дело в том, что не рекомендуется строить такие постройки при отрицательных температурах. Особенно подвержен воздействию мороза неокрепший фундамент кирпичного здания.


0
Опубликовано: 5.03.20
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Трековые светильники: что они собой представляют?
Как представлять квартиру на продажу
Камины для квартиры
Разновидности дверей для ванной комнаты



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector