DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Как устроена автоматика вентиляции?

metro

Одно дело, если вы хотите провести вентиляцию в своей частной квартире, и совсем другое, если вам нужно снабдить вентиляционной системой здание, в котором ежедневно работает более тысячи человек. Это порой бывает крайне сложно сделать. Для того, чтобы заниматься профессиональной автоматизацией вентиляционных систем необходимо наличие не только специальных знаний, но и определенных навыков.

То есть без опыта работы в данной области будет тяжело разобраться в сути проблем. Для того, чтобы понимать данный вопрос на высоком уровне, нужно быть способным инженером. А также хорошим и ответственным работником. Ведь для того, чтобы обеспечить бесперебойное функционирование такой системы нужно много знать.

Например, вы должны знать всю структуру конкретно взятой автоматики. Необходимо понимать — где находятся ее основные узлы и за что каждый из них отвечает. Также вам должны быть понятны все принципы взаимодействия этих узлов друг с другом.

Вообще вся автоматика буквально напичкана различными приборами, среди которых можно встретить как аналоговые приспособления, так и цифровые. Более подробно узнать про установку таких систем можно по ссылке.

Ну а здесь давайте разберемся, из чего состоит эта сложная и витиеватая система автоматики вентиляции.

Пожалуй, самый многочисленный вид устройств — это датчики и сенсоры. С их помощью узнается важнейшая информация о состоянии различных параметров системы. Например, можно узнать какая температура на таком-то участке. То же самое касается влажности, давления или, скажем, силы тока. Причем вся информация приходит в режиме реального времени, что очень важно — так как позволяет оперативно реагировать на непредсказуемые изменения.

Информация с датчиков стекается в контроллеры. В этих узлах происходит накопление и анализ данных, которые пришли с датчиков. С помощью аналитических действий контроллеры могут дать команду дальше — для того, чтобы где-нибудь сработал выключатель, то есть на элемент исполнительной механики.

Кроме выключателей данную роль могут играть приводы и другие регулирующие приборы. Они исполняют те команды, которые поступают от контроллеров.

Любая система автоматики вентиляции — какой бы сложной или простой она ни была в упрощенном виде представляет из себя именно такую систему. Но в любом случае не стоит связываться с такой сложной темой самостоятельно. Практически любая система автоматики — это удел профессионалов.


0
Опубликовано: 6.04.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Почему стоит приобретать жилье от застройщика?
Ипотечный калькулятор — серьёзный помощник
Чем хорош современный торговый центр
Материал - термодревесина



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru