DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Крыша из металлочерепицы. Виды и технология монтажа

Идеи для дачи своими руками 1 (18) Каждый домовладелец, решивший соорудить крышу, задумывается о подборе качественного кровельного материала (источник) с хорошими эстетическими свойствами, длительным сроком службы и приемлемой ценой. На сегодняшний день таким материалом является металлочерепица.

Виды металлочерепицы.

Профиль монтеррей.

Черепица данного вида отличается эстетичностью, а также имеет малый вес. Характерной особенностью этого кровельного материала является закругленный профиль.

Каскад.

Черепица похожа на плитку шоколада, что придает ей строгости и практичности. Такая черепица применяется при устройстве крыш сложной формы и после монтажа выглядит весьма оригинально.

Джокер.

Кровельное покрытие с определенными геометрическими пропорциями. У такой черепицы закруглена гребневая и подошвенная части. Черепица данного вида всегда остается в моде несмотря на появление новых кровельных решений.

Банга.

Один из самых молодых видов производимой черепицы и в то же время один из самых популярных. Благодаря особому строению профиля такая черепица создает эффект объемного изображения. Она имеет отличный внешний вид и особенно красиво смотрится на крышах двухэтажных домов.

Андалузия.

Черепица данного вида не так давно пришла на отечественный рынок, а потому не успела набрать должной популярности. Такая черепица изготавливается на высокоточных станках по европейским стандартам. К особенностям этой черепицы можно отнести возможность её скрытого крепежа с помощью специальных замков. Благодаря такой технологии покрытия черепица данного вида обладает повышенной влагостойкостью.

Шанхай.

Как можно догадаться из названия, данный вид кровельного материала пришел к нам из Китая. Черепица Шанхай отличается долгим сроком службы благодаря своему особенному профилю, который защищает поверхность кровли от негативных природных воздействий.

Технология монтажа.

Перед выполнением монтажа нужно произвести теплотехнический расчет покрытия, а также подготовить инструмент. После этого необходимо посчитать количество утеплителя и крепежных элементов.

Металлочерепица имеет малый вес, поэтому обрешетку под кровлю можно делать разреженной. В качестве обрешетки применяются деревянные рейки, шаг которых подбирается в строгом соответствии шагу саморезов.

Стропила покрываются пароизоляционным материалом, после чего укладывается утеплитель, толщина которого определяется по расчету. Утеплитель закрывается антиоксидантной пленкой. Таким образом, теплоизоляционный материал оказывается защищенным с двух сторон от попадания в него влаги.

Особое внимание следует уделить водосточной системе. Необходимо просчитать площадь покрытия, после чего на основании полученных данных выбрать водосточные трубы подходящего диаметра. Правильное устройство водосточной системы увеличит срок службы конструкций фундамента.

После завершения монтажа нужно очистить крышу от грязи и выполнить обработку проблемных мест.


0
Опубликовано: 15.06.17
Комментировать

Оставить комментарий




четыре + = 13

Основные претензии к застройщикам Новой Москвы
Обзор гостиницы "Украина"
Услуги сварщика недорого и качественно
Маленькие кухни с барной стойкой



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru