DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Качественная детская мебель: какая она?

mebel Определить качественную мебель для детской комнаты можно по целому списку характеристик. В нем присутствуют безопасность и экологичность.

В понятие безопасность в данном случае входит очень многое. Это отсутствие острых углов, устойчивость и надежность конструкции, невозможность ребенку поранить себя, даже если очень захочется. Стоит помнить, что у маленького человека совсем иное, нежели у взрослого, мышление. Дети могут зачастую сделать то, что никак не придет в голову никому из родителей или воспитателей, так что детская мебель должна быть критично осмотрена с самых разных точек зрения, даже с самых неожиданных. Например, сможет ли ребенок оторвать кусок обивки и начать его жевать? Если есть зеркальная или стеклянная поверхность, то выдержит ли она удар детского кулачка? Имеется ли на лестницах защита, и не соскользнет ли нога ребенка со ступеньки? Примерно такие вопросы должны задавать себе родители при выборе мебели в детскую.

Рядом с безопасностью стоит и экологичность; можно даже назвать её тоже безопасностью, но несколько другого рода. Не секрет, что нередко мебель, продающаяся в небольших магазинчиках, может иметь странные запахи, быть сделанной из непонятных материалов. Чтобы избежать опасности для здоровья ребенка стоит у продавца требовать сертификаты соответствия санитарно-эпидемиологическим нормативам и правилам. Эти бумаги очень важны; с их помощью можно быть уверенным, что ваш ребенок не «подхватит» чего-нибудь от новой мебели.

При выборе мебели для ребенка необходимо принимать во внимание мнение и самого ребенка. Действительно, многие родители просто ставят детей перед фактом покупки, но не предлагают им поучаствовать в выборе. А ведь именно детям жить с этой мебелью. Так что не поленитесь и возьмите с собой будущего хозяина вещи в магазин или дайте посмотреть ему рисунки, если мебель делается на заказ. Нередко ребенок может найти изъян в самом неожиданном месте.

В настоящее время приобрести мебель для детской комнаты можно во многих местах. На первом месте традиционно стоят обычные магазины, в которых продается уже готовая мебель. Однако, с каждым годом растет процент тех, кто предпочитает изделия на заказ – например, в alba.com.ua.

Также можно отметить еще один момент, который входит в безопасность, но все же стоит немного особняком: фурнитура и разнообразные крепления. В идеале у малыша мебель должна быть вообще без любых выступающих частей, но в реальности без разнообразных ручек не обойтись. Перед покупкой стоит проверить фурнитуру на прочность.

Автор: Богдана Галицкая
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательно


0
Опубликовано: 5.05.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Чем хороша Новая Москва?
Панельные дома в Москве будут строить по новым правилам
Выбираем блок питания для светодиодной ленты
Ремонт. Как не навредить



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector