DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Какой септик выбрать для дачи?

В наше время проблему «ароматов» выгребной ямы в загородном доме очень просто решить, приобретя септик юнилос. Этот современный элемент канализации позволит сделать жизнь на даче не менее удобной, чем в городе. Имея такое оборудование можно очень просто устроить душ, туалет или даже ванную. Как же правильно подобрать септик для дачи?

При покупке этого полезного устройства, прежде всего, необходимо учесть, какое количество человек будет проживать в обслуживаемом доме. Объем септика рассчитывают, основываясь на объеме воды, потребляемой всеми членами семьи за день, который нужно умножить на три. При выборе, так же необходимо помнить, что глубина устройства должна быть не меньше 1,3 м. Эта цифра в большинстве случаев является оптимальной. Не следует выбирать очень глубокий септик, так как сливные воды, слишком быстро проходя сквозь него, при этом будут плохо очищаться.

В настоящий момент выпускаются бетонные, пластиковые, металлические и стеклопластиковые очистные устройства. Наиболее удачным решением считается приобретение стеклопластикового септика. Этот вид не подвержен коррозии, как металлический и не разрушается со временем из-за гигроскопичности, как бетонный. Кроме того, стеклопластиковый септик не подвержен сжатию грунтом, как пластиковый.

Бетонное устройство может стать неплохим решением в том случае, если уровень подземных вод на участке не слишком высок. Поскольку такая конструкция отличается большим весом, опасность того, что она всплывет, как это иногда случается с пластиковыми устройствами, отсутствует. Единственное за чем нужно будет следить — это герметичность швов и дна, так как работают бетонные очистные устройства по принципу бескислородного анаэробного процесса.

По способу очистки канализационных вод все септики делятся на конструкции, использующие способ почвенной фильтрации, а так же биологический. Очистка стоков в оборудовании первого типа происходит благодаря жизнедеятельности анаэробных бактерий и способности почвы к самоочищению. Вторые используют примерно тот же принцип, но дополненный еще и очисткой в присутствии кислорода.

Какой из этих двух видов септика выбрать — зависит, прежде всего, от типа почвы. Поэтому прежде чем покупать это оборудование, нужно выяснить состав грунта на участке. Для легких песчаных можно использовать конструкцию с почвенной фильтрацией. Для тяжелых и глинистых больше подойдет устройство с биологическим способом очистки.

Выбирая септик для дачи, нужно учесть множество разных факторов — состав семьи, уровень залегания подземных вод, тип почвы и т.д. Только хорошенько все продумав и взвесив, можно устроить бесперебойно работающую и функциональную систему канализации в загородном доме.


0
Опубликовано: 18.02.19
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Виброплиты — когда нет возможности использовать каток
Поверка или замена счётчика воды?
Бетон для фундамента
Машинная штукатурка стен



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector