DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Условия эксплуатации судовой трубопроводной арматуры

sklopakety

Требования, предъявляемые к судовой арматуре, обусловлены техническими требованиями и требованиями по надежности, удобству обслуживания и ремонтопригодности. Судовые условия в значительной степени отличаются от условий эксплуатации обычной промышленной и другой арматуры, работающей в стационарных установках. Так, арматура трубопроводная гост в Челябинске на судах может находиться в трюмах, на средней и верхней палубах. К арматуре, устанавливаемой в трюмах, доступ, как правило, затруднен, и поэтому возможности наблюдения за ее техническим состоянием ограничены.

В процессе эксплуатации трюмная арматура может периодически подвергаться воздействию морской воды. Ввиду разности температур среды, проходящей через проточную часть арматуры, и помещения, где арматура установлена, на ее деталях конденсируются пары воды, что крайне снижает коррозионную стойкость материалов, из которых циркуляционные насосы для отопления дома в Челябинске выполнены.

Условия эксплуатации арматуры, устанавливаемой в средних помещениях судна, значительно лучше в отношении воздействия окружающей среды и возможности наблюдения за состоянием арматуры. Срок службы такой арматуры может значительно превышать срок службы арматуры, устанавливаемой в трюмных помещениях.

Арматура, устанавливаемая на верхней палубе, подвергается воздействию брызг морской воды, морского тумана, а также разности температур. В данном случае температурный режим определяется районом плавания судна.

Каждый вид арматуры может устанавливаться в любых помещениях. Следовательно, судовая арматура, независимо от ее вида, должна быть рассчитана на работу в любых условиях, обеспечивающих работоспособность судовых систем.

Температура окружающего воздуха в различных районах плавания судов может изменяться от минус 40 до плюс 50° С. Наиболее трудные условия с точки зрения коррозионного воздействия на материалы возникают в зонах тропического климата с температурой воздуха до плюс 50° С и относительной влажностью до 100%. В зонах холодного климата температура до минус 40° С вызывает существенное снижение пластических свойств материалов. Особенно пагубно сказывается низкая температура на неметаллических материалах, которые, как правило, применяют для уплотнительных элементов арматуры.

Кроме внешних условий, касающихся окружающей среды, имеется еще ряд условий, которые также в значительной степени определяют надежность и срок службы арматуры и влияют на ее конструкцию. Рассмотрим эти условия:

— одновременное воздействие качки, крена и дифферента;

— вибрация, в условиях которой арматура должна обеспечивать вибрационную прочность, стабильность регулируемых узлов и параметров, а также надежность всех соединений. Кроме того, должно быть обеспечено отсутствие резонанса арматуры в целом или отдельных ее частей при проверке на всех частотах вибраций, возникающих в судовых условиях;

— сотрясения (удары) наибольшей интенсивности (требования по ударостойкости арматуры различны в зависимости от назначения судна).


0
Опубликовано: 13.04.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Открытие новых торговых центров в Москве в 2014 году
Использование бетононасосов в строительстве
Качественные строительные материалы
Сайдинг



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru