DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Цены на рынке недвижимости Хабаровска

habarovsk На рынке жилья города Хабаровска ситуацию с ценами трудно назвать действительно устойчивой, а в особенности прогнозируемой. 2013 год закончился тем, что здесь цены на жилую недвижимость резко упали. Падение было скоростным – около ста тысяч рублей в месяц. Эксперты уверяли, что такие показатели связаны с тем, что рынок перенасыщен, а товар первой необходимости и так стоят достаточно дорого. Еще одна причина – ситуация в банках. Кредиторский лимит в 2013 году здесь подошел к концу. А ведь на сегодняшний день на рынке недвижимости около пятидесяти процентов жилья приобретают за заемные средства, то на покупательской способности это не сказаться не могло.

Дефицит наличности первыми ощутили на себе продавцы на вторичном рынке недвижимости. Здесь после амурского потопа ожидался рост цен, вместо него произошла совершенно обратная ситуация. Подешевела недвижимость к концу прошлого года в среднем почти на четыреста тысяч рублей. Если до этого однокомнатную квартиру в Южном микрорайоне выставляли за два с половиной миллиона, то теперь она стоит около двух. А в районе Пятой площади за двухкомнатные квартиры просили немного больше двух с половиной, то к новому году цены упали приблизительно на триста тысяч. Ситуация с трехкомнатными квартирами оказалась еще более сложной. Здесь цены снизились почти на пол миллиона на квартиру.

Весенний анализ цен на недвижимость только подтвердил все опасения специалистов и владельцев недвижимости. До сегодняшнего дня падение цен активно продолжается. Но даже несмотря на такие тенденции, недвижимость в Хабаровске по данным большинства рейтингов считается третьей по дороговизне в России. Уступает она в этом только Петербурге и Москве, которые занимают второе и первое место соответственно.

В нынешнее время перспективы цен на хабаровскую недвижимость достаточно туманные. Подписка к строительным  базам помогает постоянно следить за ситуацией. Российская экономика сейчас очень зависит от западных партнеров страны, особенно в энергетической сфере. То есть если Европа контракты с Россией начнет сокращать из-за политической ситуации, то российская экономика может достаточно серьезно пошатнуться. Первыми, как правило, в такой ситуации всегда страдают крупные девелоперские проекты и социальные программы. Приблизительно то же самое можно было наблюдать еще в 2008, когда в банках страны просто не хватило наличных для того, чтобы кредитировать строительство. Вероятность повторения этой ситуации сейчас очень велика.  А это точно обрушит цены на недвижимость, хотя для хабаровчан она доступней не станет из-за того, что им просто не будут давать кредиты на такое «доступное» жилье. А это нельзя назвать положительными изменениями.

Автор: Богдана Галицкая
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


0
Опубликовано: 31.03.14
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Хостел - не новый, но до сих пор не всем известный вид гостиничной недвижимости
Крыльцо дома своими руками
Ремонт квартиры в Санкт-Петербурге: на что обратить внимание при выборе компании
Вентилируемые фасады и оцинкованные фасадные кассеты открытого крепления



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru