DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Противопожарные двери: основные виды

Противопожарные двери – это средства пассивной пожаробезопасности, которые постепенно приобретают повсеместного распространения. Они позволяют сдерживать огонь в одном месте, не позволяя ему распространиться по соседним комнатам и помещениям. Как Вы понимаете, данная функция, в большинстве случаев, предопределяет масштабы пожара, и позволяет их минимизировать.

До определенного времени, противопожарные двери изготавливались исключительно из металла. Стальной лист наполнялся огнеупорным материалом, в качестве которого, зачастую, выступала базальтовая минплита. Данное классическое решение можно встретить на рынке противопожарных материалов и сегодня. Это дает нам право полагать, что технологии устоялись, ведь неоднократно подтвердили свою действенность на практике.

349

Но технологии развиваются. И противопожарные двери начинают изготавливать и с различных других материалов. От части, здесь свою роль сыграло стремление человека к декорированию каждого уголка здания. И, несмотря на то, что не всегда на первом плане стоит стилизация помещения, отрицать необходимость данного процесса было бы неуместным.

Потому, сегодня набирают распространения противопожарные двери их стекла. Прозрачные конструкции являются не просто надежной защитой от стихии, но и выглядят крайне современно. Особенно уместным подобные изделия смотрятся в контексте офисных помещений, где их, зачастую, и можно встретить.

pojar2

Довольно примечательно, но существуют даже деревянные противопожарные двери. Несмотря на то, что выглядит данный продукт действительно парадоксально, ничего удивительного не остается, если углубиться в изучение конструкционных особенностей данного изделия. Под деревянными противопожарными дверями подразумевают каркас из композита, который заполняется все той же базальтовой ватой. Помимо этого, конструкция дополняется вспенивающимися материалами, которые слегка притормаживают распространение огня, и позволяют его локализовать.

10286498

Отметим, что деревянные противопожарные двери принято считать еще более безопасными, нежели металлические. Это легко доказывается на практике в тех случаях, когда в помещении с огнем возгорания находятся люди, которым следует немедленно покинуть помещение. Если оно закрыто металлической противопожарной дверью, открыть ее будет крайне проблематично. Деревянную же дверь можно с легкостью выбить, и люди окажутся на свободе.


0
Опубликовано: 29.07.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Объемы жилья в Новой Москве
Цены на рынке недвижимости Хабаровска
Выбираем блок питания для светодиодной ленты
Деревянный сайдинг.



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru