DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Антифриз для отопительной системы

sistemy kanalizaci Комфортное и уютное проживание в доме невозможно без нормального отопления. В свою очередь, эта система является одной из основных статей расхода на содержание жилья.

В качестве стандартного теплоносителя для автономной отопительной системы применяют подготовленную воду, которая имеет высокий коэффициент теплопередачи. Но есть и недостаток. Он заключается в переходе из жидкого состояния в твердое при низких температурах.

Результатом таких химических преобразований становится закупорка труб с возможностью разрыва контура. Возникнуть подобная ситуация может из-за различных причин. Самая банальная — это выход из строя котла. В случае долгого ремонта дом, а вместе с ним и трубы, могут замерзнуть. В такой ситуации как минимум придется отогревать трубы и радиаторы, как максимум — проводить демонтаж всей системы.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации, вместо воды можно применить специальную жидкость — антифриз. Особенность таких жидкостей заключается в том, что даже при снижении температуры ниже нуля они не замерзают, а переходят из жидкого состояния в гелеобразное.

То есть, проходимость труб сохраняется и не возникает угрозы разрыва, т.к. антифриз не увеличивается в объеме. Обратное превращение из геля в жидкость происходит без особых затрат энергии и за короткий срок. Функционирование системы восстанавливается без дополнительных работ.

Для отопления в автономных системах применяют антифризы, рассчитанные на температуры в -65°С и -30°С. При этом при необходимости наполнитель можно разбавить дистиллированной водой. Получается состав, который устойчив к температуре до -30°С. К тому же к этим жидкостям добавляют специальные присадки, которые очищают трубопровод и защищают его от коррозии.

Если Вы решили перейти на антифриз, то необходимо ознакомиться с правилами его использования. От этого зависят комфорт в доме и даже ваше здоровье.

Во-первых, менять такой теплоноситель нужно полностью раз в пять лет.

Во-вторых, нельзя заливать любую жидкость в любые трубы. Защитные присадки рассчитаны на определенный вид материала, другую трубу они могут повредить.

В-третьих, антифриз не замерзает, но при этом обладает более низкой теплоотдачей. Для эффективной работы системы необходимо использовать радиаторы большей мощности.

В-четвертых, вязкость такого теплоносителя в два раза больше, чем у воды. Поэтому нужно применять насосы повышенной мощности http://www.klimat.lviv.ua/catalog/345.

В-пятых, при монтаже применяют дополнительные меры по герметизации соединений.

Обратите внимание, что состав большинства антифризов токсичен для людей при попадании на кожу. Нужно применять резиновые рукавицы и другие средства защиты.


0
Опубликовано: 14.05.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Скинали для кухонного фартука
Проекты бань из клееного бруса
Как выбрать строительный лак
Что такое домовая книга



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector