DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Обзор и анализ рынка недвижимости Москвы 2013

analiz_runka_nedvigimosti_moskvu_2013 В течение 2013 года на московском рынке недвижимости после летнего небольшого сползания цен наметился разворот вверх. Частично на это влиял сезонный фактор, частично это было спровоцировано отсутствием новых потрясений в макроэкономике. Цены на нефть, которые были подогреты сирийским конфликтом, позволили рублю укрепиться взамен обещанной девальвации, что сказывается постепенно и на рынке недвижимости. Но тем не менее, купить дизельное топливо дешево можно.

Анализ рынка недвижимости Москвы 2013. Индекс стоимости жилья.

По данным аналитических центров, в Москве средний уровень цен на квартиры понизился на 0,7%. Но сразу нужно отметить, что динамика среднемесячного показателя, по сути, отражает изменение цен с конкретного периода – середина августа и середина сентября. Однако за конец сентября более благодаря динамичному еженедельному индексу стоимости жилья мы можем видеть хороший плюс на укреплении рубля, что, по сути, и дало разворот вверх динамики этого показателя. Потому по итогам октября был заметен положительный прирост в цене.

Распределяя динамику цен по типам жилья, можно получить аналогичные выводы. Невзирая на формальный минус, анализ рынка недвижимости Москвы 2013 показал, что хорошо чувствовали себя недорогие квартиры в Москве, а также в народных районах и округах. Престижные же округа и более дорогое жилье оказались хуже рынка. Как часто отмечалось в аналитических центрах, ситуация, в которой недорогие и более ликвидные сегменты жилья опережали дорогой сектор, чаще всего соответствует рыночному развороту в рост. Жилье дорогое по цене — более инертно, в то время как недорогие новостройки и наиболее дешевые квартиры начинают первыми в условиях рыночной активизации вымываться с рынка.

Так, лучше рынка в 2013 году оказались сегменты панельных современных домов, а также кирпичные пятиэтажки с панелями советского периода. Динамика цен в дорогом сегменте немного разделилась: монолитно-кирпичные современные дома оказались лучше рынка, а дома ЦК со сталинками – хуже.

Данное обстоятельство показало, что для людей, которые намеревались купить квартиру в столице, определяющее значение имеет не только умеренная цена, но и вопрос качества. Потому при довольно похожих ценах кирпичные пятиэтажки, которые более качественны, показали лучшую динамику, чем панельные пятиэтажки.

В следующих материалах мы проанализируем стройки новой Москвы и что творится с рынком недвижимости в Московской области.

Источник: datahomes.ru


0
Опубликовано: 18.01.14
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Анализ рынка жилья в Москве и Московской области 2014 год. Обзор коммерческого строительства
Рынок новостроек Новой Москвы
Оставьте шум на улице с пластиковыми окнами
Где заказать пластиковые окна в Краснодаре?



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru