DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Характеристики и применение угловой шлифовальной машины

4 Угловую шлифовальную машину относят к одним из самых универсальных видов электрического инструмента. УШМ, по-другому называемая в народе «болгаркой», может с успехом применяться как для очистки ржавчины или краски, так и для резки металла и камня, если поставить на нее алмазный диск. Владельцам автомобиля, загородного дома или дачного участка, без сомнения, знакома ситуация, когда приходится проводить однообразную, малоприятную и длительную работу. Это может быть резка труб, бетона или кирпича, снятие старого слоя краски или удаление ржавчины. Если использовать в этих случаях ручной инструмент, если и возможно, то малоэффективно. Прекрасным решение этой проблемы является угловая шлифмашина. Она без труда очистит поверхности от устаревшего слоя краски, ржавчины. При помощи такой насадки, как алмазный диск, машина поможет резать гранит для памятников https://pamyatniki-v-simferopole.ru/, бетон и прочие твердые материалы.

Свое название угловая шлифмашина получила из-за конструктивных особенностей. В ней вал с диском располагается под прямым углом по отношению к электрическому двигателю. Данный строительный инструмент известен в нашей стране еще с семидесятых годов прошлого века. Все это время, вплоть до сегодняшнего дня, он невероятно популярен и у профессионалов, и у обычных покупателей. «Болгарка» — одни из наиболее универсальных видов электрического инструмента. Очистка краска, резка металла и камня – ей все под силу. В последнем случае необходим алмазный диск. Он прекрасно разрезает достаточно твердые и крупные материалы, такие, как плитка, кирпич, камень бордюрный. Зачистка поверхности проводится с помощью проволочной щетки, установленной на инструмент. Шлифовальный круг поможет устранить все возможные дефекты.

Главный параметр шлифовальной машины – потребляемая ею мощность. Соответственно, бол более высокая мощность говорит о том, что инструмент будет меньше нагреваться, а диаметр алмазных дисков, используемых при работе с ней, может быть больше. На толщину материала, с которым можно работать, применяя эту шлифовальную машину, влияем, разумеется, диаметр алмазного диска. Выбирая угловую шлифмашину, необходимо определиться, для каких конкретно целей планируется ее приобрести. В том случае, если ее предполагается резать камен или бетон, необходимо подбирать инструмент с мощностью около 2 киловатт. Для общебытовых целей будет достаточен инструмент с мощностью 1 киловатт.

Остановимся на особенностях алмазного диска. Это круг, основу которого составляет сталь. На него нанесена алмазная режущая крошка, составляющая кромку. Она может быть или сегментированной, или сплошной. Преимущество дисков с сегментными краями состоит в том, что он может значительно охлаждаться воздухом непосредственно при вращении. Это происходит за счет большого количества канавок, имеющих на нем. В заключении следует сказать, что угловая шлифмашина очень проста в эксплуатации. Для того чтобы ее использовать, не нужно владеть специальными навыками. Главное – соблюдать элементарные правила безопасности.


0
Опубликовано: 20.07.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Новые гостиницы в Москве
Отделка входной двери
Строительство дорог. Что лучше, асфальт или тротуарная плитка?
Проектирование и строительство домов отдыха



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru