DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Вентиляция гаража

ventilyatsiya_garazha Для гаража необходима система вентиляция, независимо от того, отапливается он или нет. Основной задачей этой системы вентиляции является высушивание недоступной поверхности кузова, наружной и внутренней, за небольшое количество времени. Чаще всего в неотапливаемых гаражах (или в обогреваемых время от времени), применяют естественный тип вентиляции. Однако, в том случае, если гараж регулярно отапливается, его необходимо снабдить механической системой вентиляции.


Из всех существующих систем, вентиляция, предназначенная для гаража, является самой простой и мало затратной. Для её устройства в потолке гаража делают отверстие, через которую потом монтируют трубу из асбестоцемента диаметром 150-200 миллиметров. На верхнюю часть трубы крепится дефлектор, который усиливает тягу и воздуха и не даёт осадкам попадать в помещение. В свою очередь, свежий воздух может поступать в гараж через отверстия в стене или металлическую решётку в воротах. Чтобы обеспечить обдув днища и корпуса автомобиля необходимо расположить приточные решётки внизу ворот или на стенах гаража. Стоит отметить, что недостатком подобной системы является её зависимость от изменения направления ветра и уровня температуры воздуха.
Однако у механической системы вентиляции отсутствует этот недостаток, так как приток воздуха регулируется с помощью механических средств, а именно приточного и вытяжного устройств. Чаще всего такая установка состоит из разных элементов. Воздух из улицы идёт через воздухозаборную решётку, которая расположена на стене. Затем весь поток поступает в приточную установку через канал вентиляции. Стоит отметить, что в конструкцию приточной установки входят кассетный фильтр, осевой вентилятор и калорифер.
Также в продаже есть приточные установки, которые состоят не из отдельных частей, а представляют целый моноблок, в котором уже установлены калорифер, вентилятор и воздушный фильтра. Одним из преимуществ моноблочной установки является то, что её элементы были подобраны на заводе и вмонтированы в шумопоглащающий корпус, а вам необходимо только подключить воздуховоды. Единственным недостатком использования этой системы вентиляции является её цена, которая выше, чем покупка отдельных элементов установки.
Осевой вентилятор, встраиваемый в стену, является вытяжной установкой. На малой скорости он может поддерживать необходимый состав воздуха в гараже, однако, при повышении концентрации угарного газа сигнализируют датчики автоматической системы, которые повышают скорость вращения вентилятора. Вентилятор перейдёт на малые обороты только в том случае, когда концентрация угарного газа не снизится до необходимого уровня.


0
Опубликовано: 18.11.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Торговые центры Киева
Московская жилая недвижимость
Строительство новых станций Московского метрополитена
Пескоструйные камеры эжекторного типа



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru