DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Водяной насос для газовой колонки

W15G-7-X15GZ-15_779751b26501e4dc57679284ad77c89b Газовые колонки проточного типа могут хорошо работать только тогда, когда давление газа и воды будут достаточными. Об этом говорится в инструкции на газовую колонку проточного типа. Часто бывает так, что в наших домах давление в водопроводной сети недостаточное. Вследствие чего, колонка перестаёт нормально функционировать, а нередко, просто отказывается работать, напор воды не может удерживать газовый клапан и газ перестаёт поступать на газовую горелку.

Для создания достаточного давления воды в водопроводной системе перед газовой колонкой проточного типа, устанавливают напорные водяные насосы. На рынке водяных насосов имеется большое количество разных видов данных насосов, как отечественных производителей, так и зарубежных. Можно приобрести для газовой колонки проточного типа водяной насос для создания достаточного давления воды, с так называемым «мокрым ротором». Напорные водяные насосы с «мокрым ротором» компактны, имеют сравнительно небольшой вес, около 2,5 кг. Из-за небольшого веса их устанавливают прямо на водопроводе, перед входом в газовую колонку. Изготовление насосов такого типа достаточно простое, поэтому насосы работают очень надёжно и имеют длительный срок эксплуатации.

Как утверждается на nasosovnet.ru, насос представляет собой герметичный корпус, в котором установлен ротор, на ротор насажена крыльчатка. Ротор вращается в подшипниках. Подшипники смазываются водой, которую перекачивает насос. Так же водой охлаждается электромотор насоса. Для того чтобы насос нормально функционировал, необходимо, чтобы на его вход, постоянно подавалась вода. Одним из положительных качеств насосов с «мокрым ротором» является отсутствие подвижного уплотнения между корпусом насоса и вращающимся ротором.

Ещё к одному из положительных моментов насосов с «мокрым ротором» можно отнести то, что они обладают очень низким уровнем шума. Их практически не слышно, когда они работают. Поэтому насосы такого типа, можно устанавливать в любом месте квартиры, либо дома. При установке насоса на водопровод необходимо, чтобы его ротор находился всегда горизонтально. Насосы с «мокрым ротором» имеют сравнительно небольшие размеры, но при этом, могут перекачать за час 3 кубометра воды и создают напор до 12 м. Насосы, обычно имеют переключатель с тремя положениями. Первое положение — для ручного режима работы, второе положение — для автоматического режима и третье положение — выключение насоса. В ручном режиме, насос можно включать и выключать по необходимости. Автоматический режим предусматривает автоматическое включение насоса, как только будет включена газовая колонка. Для этого в насосах устанавливаются «датчики протока». Так же насосы обычно защищены от «сухого входа», это когда насос работает, а вода в водопроводе отсутствует. Такая ситуация может привести к разрушению подшипников. Против «сухого входа» отвечают «датчики протока», которые отключат насос при отсутствии воды.


0
Опубликовано: 14.03.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Почему стоит остеклить балкон или лоджию?
Ламинированные панели и их достоинства
Как побелить потолок
Стиль китч



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru