DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Виды твердотопливных котлов

index Вашему вниманию представлены статьи, составленные нашими специалистами, дающие практические рекомендации в вопросах, касающихся выбора котельного оборудование и материалов, климатической техники для обеспечения здорового микроклимата в любых помещениях бытового, офисного и производстенного назначения. Автономное отопление домов и квартир, установка систем вентиляции и кондиционирования воздуха, горячее водоснабжение предприятий и объектов гостиничного бизнеса, медицинских и образовательных учереждений — на многие вопросы касающиеся инженерных сетей и климатического оборудования Вы найдете ответы в нашей библиотеке, т.к. интернет-магазин климатической техники PROCOMFORT на постоянной основе сотрудничает с профессионалами рынка отопления и климатической техники, а также имеет прямые взаимоотношения с заводами-изготовителями.

Итак начнем с основных энергоносителей, т.к. от их выбора зависит вся конфигурация системы отопления:

  • газ (в основном природный, возможно использовать и сжиженный, при соответствующей перенастройке горелки котла);
  • твердое топливо – уголь или дрова, торфяные брикеты, опилки и т.д.;
  • электроэнергия;
  • жидкое топливо (дизтопливо, солярка, керосин, отработка масла и т.д.)
  • природные источники – солнечная энергия, тепло любой среды – земля, вода, воздух.

В этой статье затронем отопительные котлы, работающее на первых трех, т.к. они являются наиболее распространёнными и доступными. Дальше идет более сложная классификация в зависимости от потребностей и возможности установки:

  • по месту монтажа (напольные котлы или настенные котлы);
  • по способу приготовления горячей воды (двухконтурные, комбинированные котлы – это котлы встроенным бойлеромодноконтурные и отдельный бойлер);
  • по виду выбросов продуктов сгорания (дымоходные котлы – естественная тяга, турбированные котлы – принудительная с подачей воздуха, с турбо приставками – принудительная с забором воздуха из помещения, конденсационные котлы – турбированные с использованием теплоты выходящих газов)
  • по электрической зависимости – энергонезависимые котлы и обязательно использующие электричество;
  • а также по типу горелки, по виду теплоносителя, по материалу теплообменника и т.д., мы их касаться не будем в этой статье.

И так, этих двух классификаций вполне достаточно для того, чтобы начать выбор отопительного котла для Вашей отопительной системы. Также на выбор будет влиять место размещения самого котла – в идеале это должно быть отдельное помещение – топочная, бойлерная, подсобное помещение.

Инструкция по размещению тепловых агрегатов, предназначенных для отопления и горячего водоснабжения предусматривает размещение теплових агрегатов:

  • на кухне при мощности до 30 кВт, независимо от наличия газовой колонки или плиты;
  • в любом отдельном помещении, в т.ч. и цокольном или подвальном, при суммарной мощности до 150 кВт;
  • в отдельном помещении первого этажа, цокольного или подвального, а также отдельно пристроенных помещениях при суммарной мощности отопительных агрегатов до 350 кВт.

В первом случае при размещении на кухне она должна соответствовать следующим требованиям:

  • высота не менее 2,5 м;
  • объем не менее 15м3 плюс по 0,2 м3 на каждый киловатт мощности котла;
  • вытяжка в 3-х кратном объеме воздухообмена; форточка и решетка или зазор с живым сечением не менее 0,025 м2.

Остальные требования для более мощных тепловых агрегатов мы в данной статье описывать не будем, в случае необходимости Вы можете задать нам вопрос по электронной почте, а также обратиться для выполнения проектных работ к нашим партнерам.

Автор: Богдана Галицкая
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


0
Опубликовано: 17.07.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Как правильно арендовать дачный домик на летний период?
Деревянные домики из профилированного бруса
Отделка искусственным камнем
Сайдинг



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector