DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Керамический кирпич: виды и свойства

index Керамический кирпич – один из самых популярных строительных материалов в течение многих лет. Его получают путем обжига глины и песка. При этом используется обычно экологически чистая глина, которая не имеет никаких примесей, равномерно впитывает влагу и так же равномерно распределяет ее в себе.

Еще один вариант – поризованая керамика. Чтобы ее изготовить, в смесь для кирпича добавляют древесные опилки, которые в процессе обжига выгорают. А на их месте остаются небольшие пустоты, усиливающие положительные качества материала. Например, его теплопроводность и звукопроницаемость.

Можно купить кирпич в Киеве разных видов. По размеру он бывает одинарным, полуторным и двойным. При этом первый дополнительно классифицируют, выделяя полнотелый и пустотелый.

Полнотелый кирпич является более надежным и долговечным строительным материалом. Его можно использовать даже в строительстве фундаментов, ведь он способен выдерживать серьезную несущую нагрузку, является влагостойким и морозостойким.

Пустотелый характеризуется меньшими прочностными характеристиками. Зато такие изделия отлично сохраняют тепло за счет воздушных пустот внутри. Пустотелый кирпич обычно кладут там, где на него не будет попадать влага, к которой он весьма уязвим. Дело в том, что вода может скапливаться в пустотах материала, а потом замерзать там и разрушать его.

Что касается полуторного и двойного кирпича, то они имеют несколько преимуществ перед одинарным. Это меньшая плотность кладки при использовании и отличная теплопроводность.

Также специалисты выделяют кирпичи узкой специализации. Например, огнеупорные, используемые для строительства каминов и печей. А еще клинкерные, изготавливаемые из сланцевой глины. Последние представляют собой однородный материал без всяческих пустот. Он является прочным, не боится мороза и влаги, а также отличает привлекательным видом. Поэтому клинкерный кирпич часто используют для мощения тротуаров, дорог и дорожек и даже полов.

По цвету кирпич из глины тоже может быть разным. Традиционным считается красно-коричневый материал. Но в целом это зависит от оттенка сырья, из которого он изготавливается, а также от степени обжига материала. Так, можно встретить оранжевый, коричневы и даже желтый кирпич. Интересно, что изготовленный из одной глины материал разных партий может существенно отличаться по цвету. Поэтому специалисты советуют закупать его с запасом.

Автор: Богдана Галицкая
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательно


0
Опубликовано: 4.02.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Анализ рынка коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга
Почему стоит остеклить балкон или лоджию?
Строительство домов в Севастополе
Пеноблок: характеристика материала



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru