DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Таунхаусы и дуплексы Москвы и Подмосковья весной 2014 года

moscow.townhouse Весной 2014 года в Подмосковье и Москве насчитывалось всего 143 поселка с дуплексами и таунхаусами на рынке первичного жилья. При этом большая часть этих проектов включала в себя исключительно таунхаусы. Это 93 поселка. А вот в 31 предлагали одни дуплексы. В остальных 19 было предусмотрено и то, и другое.

Лидерами первичного рынка дуплексов и таунхаусов стали юго-западное и северо-западное направления региона. Они вместе заняли  более 58% этого сегмента загородного рынка. На северо-западе это Волоколамское, Новорижское, Ленинградское, Пятницкое и Куркинское шосс, а на юго-западе – Киевское и Калужское. Если же говорить о северо-западе Подмосковья, то здесь основной объем строительства был сосредоточен на Ленинградском и Новорижском шоссе. Это 12 и 21 поселок соответственно. А вот на юго-западе лидировало с небольшим отрывом Калужское шоссе. Здесь предлагали целых 19 проектов как отдельно  с таунхаусами, так и с дуплекасами или смешанные. А вот в Киевском таких поселков было предложено только 16.

Лидерами по числу уже запроектированных квартир-секций прямо в таунхаусах оказались точно те же 5 шоссе, что лидировали и по общему количеству поселков. Вот только места весной 2014 года здесь распределились немного иначе.

Первое досталось Киевскому шоссе, где оказалось 3251 квартира в таунхаусах. За ним следует Калужское, где всего оказалось 3087 квартир-секций. Третье, четвертое и пятое распределили между собой Каширское, Новорижское и Ленинградское шоссе соответственно. А вот во всех остальных количество уже запроектированных квартир-секций варьировалось в пределах 43-985.

Интересно, что всего на первичном рынке недвижимости Москвы и области число квартир-секций в таунхаусах в 6,4 раза превысило количество квартир-секций в дуплексах. При этом больше всего таких квартир-секций было предусмотрено в дуплексах поселков на Калужском, Ярославском, Пятницком, Новорижском и Новорязанском шоссе. Это 228-559 квартир-секций в каждом. А вот шестое место досталось Киевскому. Здесь в дуплексах запроектировано только 222 квартиры-секции. В остальных направлениях число варьировалось в пределах 24-160.

Что касается стоимости, то стройки Москвы и Московской области отличились и здесь. Весной 2014 года средняя стоимость квартиры-секции в дуплексах была ниже, чем стоимость домовладений в таунхасах. Приобрести первую можно было в среднем за десять с половиной миллионов рублей, а вторую – на 770 тысяч дороже. Дело в том, что рядом с Москвой расположено намного больше таунхаусов в поселках, а не дуплексов. Поэтому средний уровень цен оказался в двух сегментах практически одинаковым.

В поселках, где предлагают квартиры-секции и в дуплексах, и в таунхаусах, более дорогими оказываются первые. Хотя площади домовладений одинаковые. Это можно объяснить гораздо большей площадью самого земельного участка в дуплексе, если сравнивать его с таунхаусом. А зачастую еще и более удачным расположением дуплексов в поселках. Хотя в отдельных случаях более дорогими могут быть и таунхаусы. К примеру, если дуплекс оказывается меньшим по площади или же находится еще на более ранних строительных стадиях.

Перебазировать станок не так то просто собственными силами. Поэтому лучше всего обратиться к специалистам 100tonn.com.

Автор: Богдана Галицкая
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


0
Опубликовано: 26.04.14
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Советы, секреты строительства и обслуживание бассейнов
Покупка жилого помещения в кредит
Фильтр для чистки воды
Материал - термодревесина



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru