DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Финские дома под ключ

Потребность в жилье среднего ценового сегмента обуславливает высокую популярность каркасных домов. Быстровозводимые объекты пользуются широким спросом за счет ряда преимуществ: доступность, скорость возведения, комфортность, впечатляющие дизайнерские возможности.

Финская технология

Она появилась в середине двадцатого века. Популярность была завоевана благодаря экономичности, простой отделке и хорошим показателям энергосбережения. Ключевое отличие технологии из Финляндии – панели собираются отдельно. Мастера http://lenstroydom.ru/house/fin-house.html собирают каркас в горизонтальном положении, его обтягивают пароизоляционным слоем, а затем обшивают специальным щитом для защиты от ветра. Стеновые панели поднимаются, монтируются в нужное место. А завершают процесс фиксация утеплителя и зашивание внутренней стороны.

Шесть важных достоинств:
Легкий вес.
Высокий показатель теплоизоляции.
Звукоизоляция.
Ремонтопригодность.
Экологическая чистота строительных материалов.
Длительный срок эксплуатации.
Технология из Канады

Удивительно, но главной отличительной особенностью считается… отсутствие каркаса как такового. Строительным материалом выступают СИП-панели. Они представляют собой своеобразный «сэндвич»: между двумя кроющими щитами устанавливается утеплитель. Для производства СИП-панелей используют ОСБ-плиты. Они прочные, стойкие к воздействию влаги и осадков. Утеплитель изготавливается из органики (основу составляет пенополистирол).
Дома, построенные по канадской технологии, выдерживают большие нагрузки. Именно прочность строения считается основным преимуществом. Есть и другие заметные плюсы:
Хорошие показатели теплоизоляции и звукоизоляции.
Отсутствие усадки.
Легкий вес.
Простая отделка.
В чем существенная разница?

Кажется, что явных отличий нет. Но, если «копнуть» глубже и выявить недостатки технологий, Вы увидите заметную разницу между ними. Вот три существенных отличия, которые необходимо учитывать в первую очередь:

Каркасные дома, построенные по финской технологии, дают усадку. При возведении жилья данный пункт учитывается в обязательном порядке. В некоторых случаях заселиться в дом разрешается только спустя полгода после строительства. Но современные компании стараются минимизировать срок.

ОСБ-плиты и органический утеплитель не относятся к категории экологически чистых стройматериалов. Поэтому в этом плане финская технология смотрится более выигрышным вариантом.
Алгоритм сборки. У финской технологии сборка панелей осуществляется отдельно, монтируются пароизоляционные и ветрозащитные слои. Канадская технология предполагает сборку из СИП-панелей, внутри которых устанавливается утеплитель. В дальнейшем утеплить строение проблематично. Мастера заранее взвешивают риски, но ошибки возможны. Это относят к недостаткам канадских каркасных домов.

Наиболее важным критерием считается все-таки экологическая чистота. Люди специально строят загородный дом, чтобы уехать от шумного и грязного мегаполиса. Поэтому финская технология – более приемлемый вариант. Экологически чистый дом – гарант безопасности членов семьи, в особенности – маленьких детей, которые будут в нем жить десятки лет.


0
Опубликовано: 1.05.20
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Завершение масштабных строек в Москве планируется на 2020 год
Классификация лифтов
Что такое блок-хаус
Как оформить визитку?



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector