DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Строительная компания или частный специалист?

Человеку, задумавшему проведение строительных или ремонтных работ, очень редко удается обойтись без привлечения сторонних специалистов. Чем более разносторонние ремонтные работы, тем больше технических навыков придется иметь людям, его выполняющим. Именно по этой причине необходимо привлечение сторонних специалистов, обладающих специальными навыками и познаниями.

На современном строительном рынке представлено большое количество компаний, предлагающих профильные услуги, профессиональные работы на высоте. Выбор их зависит от представлений заказчика о разумности цен, спектра оказываемых услуг и, возможно, примеров предшествующих работ в области строительства. Однако вопреки таким услугам, оказываемым официальными подрядчиками, существует и неофициальный, так называемый теневой рынок частных строительных специалистов.

Строительная компания или частный специалист

Многие потенциальные заказчики считают возможным обращаться именно к таким специалистам по той простой причине, что, как правило, цены на строительные работы у частных специалистов несколько ниже цен, устанавливаемых строительными компаниями. Однако воспользовавшись услугами таких частных специалистов, существуют определенные для заказчиков риски.

Все дело в том, что частные специалисты не действуют в рамках закона, не оформляют услуги в области подряда договором, не оплачивают налогов. Как следствие, в случае возникновения потенциальной угрозы безопасности жилья или при условии порчи недвижимого имущества, заказчика будет крайне сложно что-то доказать в суде в перспективе возникновения спора.

В тоже время, услуги в области строительства регламентируются законодательством. Качество в строительстве охраняется не только гражданским кодексом, но и саморегулируемыми строительными организациями, к которым частные специалисты не имеют обычно никакого отношения.

Строитель не только должен советовать подбирать правильно строительные материалы, мало просто стеклоблоки купить, важно еще и обеспечить надежное качество выполненной работы. К слову, гражданское законодательство предусматривает право у лица, пострадавшего от некачественных строительных работ, в том числе и материально, подать исковое заявление на подрядчика в течение пяти лет с момента обнаружения недостатка.


0
Опубликовано: 21.12.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Выбираем блок питания для светодиодной ленты
Условия эксплуатации судовой трубопроводной арматуры
Брус или доска – выбор за вами и гараж из бруса собственными руками
Как выбрать кондиционер? Советы и рекомендации



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru