DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Винтовой фундамент своими руками

search Фундамент для частного дома одна из самых затратных статей при строительстве, к тому же если ваш участок с большим уклоном или грунт на участке имеет плохие несущие свойства, то затраты на обустройство, монолитного или сборного, фундамента возрастут в разы. В таких случаях можно выбрать основанием для будущего строения фундамент на винтовых сваях, при условии, что здание будет легким (каркасное, из sip-панелей) или из бруса, но одноэтажный.

Устройство винтового фундамента.

Винтовой фундамент один из самых простейших, так что создание винтового фундамента своими руками по силам практически каждому. Винтовой фундамент это n-ное количество винтовых свай вкрученных в землю на определенном расстоянии друг от друга согласно проекту здания. Винтовая свая – это стальная труба круглого сечения, с заостренным концом и спиралевидными лопастями с одной стороны и оголовком с другой. Оголовок нужен для последующего монтирования ростверка. Вкручивать сваю в землю можно и ручным способом и механическим (трактор с навесным оборудованием).

Расчет винтового фундамента.

Прежде всего, нужно произвести расчет винтового свайного фундамента. Рассчитать нагрузку, которую способны выдержать несущие слои почвы. Определить несущую способность всего свайного фундамента и каждой сваи отдельно исходя из её геометрических и механических свойств. Если вы будите использовать стандартные винтовые сваи, такие изготавливаются большинством производителей винтовых свай, это стальные трубы с толщиной стенки 4 мм., и диаметром 100 мм., оснащенные лопастями, диаметр которых составляет 300 мм. Тут цены на винтовые сваи такого типа очень низкие. Несущая способность будет следующей:

- На песках и супесях 9 т.
- На глиноземах 6 т.
- На особо рыхлых породах, где глины не более 10%, 4 т.

Далее определяем несущую способность грунта. При этом обязательно нужно учесть максимальное и минимальное залегание грунтовых вод, максимальную глубину промерзания почвы для своего района.

Расстояние установки свай не менее 1,5 м. и не более 3 м. друг от друга. Места установки свай определяют исходя из нагрузок в разных частях здания, таких как: наибольшее давление снежного покрова на кровлю, ветровые нагрузки, максимальный вес здания (мебель, коммуникации, оборудование).

Подготовительные работы и монтаж винтовых свай.

К приобретению свай через сайт компании нужно отнестись добросовестно, не стоит покупать винтовые сваи у первых, кто их предложит. Всегда нужно требовать, у поставщика или производителя товара, сертификаты соответствия продукции заявленным характеристикам. Стандартная длина винтовых свай обычно составляет 2,5 м., по правилам, свая должна находиться в земле не менее чем на 1,5 м. Это значит, что над землей останется 1 м. сваи, но еще необходимо учесть глубину промерзания грунта в вашем районе. Опора сваи должна находиться ниже глубины промерзания примерно на 20 см. Исходя из этого, длину свай вы должны определить самостоятельно.

Разметка участка выполняется согласно проекту здания. Стоит отметить, что для винтового фундамента не нужно снимать дерн, выравнивать участок. Достаточно вбить деревянные колья по углам будущего строения и натянуть веревку между ними, далее через равные промежутки, на месте будущих свай, так же вбить деревянные колья. На этом разметка закончена, далее монтаж винтовых свай.

Монтаж свай вручную удобнее производит втроем (двое вкручивают, один контролирует, чтобы свая входила строго вертикально). Перед установкой свай на их место, следуют пробурить технологическое отверстие, не слишком глубокое, примерно 40-50 см. Ввинчивание начинают с угловых свай. Винтовую сваю ставят острым концом в приямок, вверху в отверстие вставляют металлический прут подходящего диаметра. Для удобства вкручивания, на прут можно надеть трубы подлиней. Свая ввинчивается силами двух человек, третий направляет сваю, контроль перпендикулярности вкручивания производится гидравлическим уровнем, через каждые 2-3 витка. Вкрутив все угловые сваи, переходим к промежуточным, они вкручиваются аналогично первым.

После того как все сваи вкручены, их обрезают в один уровень (для разметки удобнее пользоваться лазерным нивелиром, он проецирует свой луч сразу практически на все сваи). Далее заливаем внутрь свай бетонный раствор, он защищает внутреннюю часть сваи от коррозии, а так же придает сваям дополнительную прочность.

Привариваем оголовки, предварительно контролируя горизонтальность установки, гидравлическим уровнем. Сварной шов обрабатываем антикоррозийным составом и красим. Затем завершаем создание винтового фундамента, изготовлением обвязки (ростверка), он может быть выполнен из металлического профиля, из бруса, монолитный железобетонный ростверк.

Как вы уже поняли, винтовой фундамент своими руками сделать можно и этот процесс не является слишком сложным, нужно лишь желание и финансы.


0
Опубликовано: 20.04.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Объемы жилья в Новой Москве
Красивый балкон без труда
Ремонт в своей квартире. Можно ли приструнить гневных соседей?
Интернетные дети



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru