DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Стоимость устройства газона.

рулонный газон горгазон

Хотите облагородить усадьбу пушистой мягкой зеленью газона и не знаете с чего начать? Каким сортам отдать предпочтение? На какое время года лучше всего запланировать посадку? Сеять траву самостоятельно чтобы удешевить стоимость устройства газона? Или заказать рулонный газон и не волноваться о его качестве?

посевной газон

Посеять газон можно в любое время будь то начало весны, когда почва чуть подсохла и заканчивая поздней осенью. Мнения специалистов насчет самого подходящего времени для посева очень расходятся. Кто-то считает наилучшим временем для посева начало мая. Мол, в это время лучше всего взойдут семена. Другие же утверждают, что не будет быстрее результата, чем при летнем посеве. Есть и те, кто любит засевать травосмесь осенью, ведь так уже на следующий сезон будет густой зеленый газон. В посадке газона гораздо большее значение имеет подготовка почвы, но и в каждом сезоне есть положительные и отрицательные стороны

Наиболее благоприятным для ростка является весенняя посадка. У растения есть достаточно времени, чтобы хорошо укорениться и окрепнуть до холодов. Так же есть возможность хорошо обработать траву, исправить недочеты. Но весенний высев требует больших затрат на подготовку почвы. Необходимо не только выровнять ее, избавившись от камней, пней и корней, но и обрабатывать гербицидами для уничтожения сорняков, которые активно всходят в это время года.

В конце лета земля уже хорошо прогрета и запаслась множеством полезных веществ. В этом сезоне гораздо проще бороться с сорняками и количество вредителей-насекомых гораздо меньше. На подготовку почвы к летнему посеву гораздо больше времени. Есть возможность позволить ей выстояться и отдохнуть. Но не стоит упускать из виду тот факт, что засеянная в конце лета трава будет очень уязвимой, она не успеет набрать силы и развиться в достаточной мере. А ведь впереди морозы.

Хорошо себя рекомендует и посев газонной травы поздней осенью.Взойти семена уже не успеют. Но за зиму они отлежатся в земле, пройдут процесс стратификации, станут болезнестойкими и весной мы получим крепкие сильные всходы.

Как подготовить почву и засеять газон.

посевной газон

  1. Сначала нужно убрать все лишние элементы. Устранить неровности, добиваясь максимально ровной посадочной площади. Уничтожить все сорняки и их корни.
  2. Землю нужно удобрить. Можно использовать для этого навоз или искусственные удобрения.
  3. После этого земля должна «отдохнуть». Следует оставить ее под паром на время около месяца.
  4. Непосредственно перед посевом землю нужно тщательно разрыхлить и вспушить.
  5. Высевается травосмесь равномерно, учитывая инструкцию.
  6. После высева нужно хорошо пройтись по земле граблями. Это необходимо для смешивания семян с землей.
  7. Ну и конечно же нужно хорошо поливать сразу после посева и уже появившиеся всходы. Если земля с молодыми росточками подсохнет, они могут погибнуть или ослабнуть.

Траву для посева выбирают в зависимости от вида газона.

  1. Если Вам нужен декоративный газон рулонный газон москва , то нужно выбирать элитные сорта. По таким газонам обычно не ходят, поэтому не обязательно выбирать устойчивую к износу зелень. Хорошо использовать смесь их мятлика лугового, овсяницы и аида.
  2. Для спортивного газона подойдет трава с высокой износостойкостью. Для этого хорошо подходит райграс. К нему не редко подмешивают красную овсяницу и мятлик.
  3. Если насаждение используется для озеленения обочин дорог, автозаправок и тп. Сорт должен обладать свойствами приглушения шума, поглощения пыли и газов. Для таких насаждений желательно подбирать травы, которые не нуждаются в частой стрижке и прочем уходе. Используют Тимофеевку луговую, полевицу обыкновенную, райграс.

В наше время засевать газон самостоятельно не рационально. На это занятие уйдет много сил и времени и нет никаких гарантий что с первого года будет густая равномерная трава. А хочется, чтобы загородный дом как можно скорее приобрел более презентабельный вид.Гораздо удобнее использовать готовые рулонные газоны.Такой газон прост в уходе, хорошо зимует и отлично выглядит. Это покрытие не прихотливо к свету и его можно использовать как в тени — так и на солнечных участках. Так же трава в рулоне выгодно скрывает небольшие неровности почвы, что значительно упрощает ее подготовку. На первый взгляд кажется, что это очень дорого. Стоимость посева газона за м2 обойдется гораздо дешевле нежели купить готовый газон. Но со временем эти затраты будут компенсированы. Не надо будет бесконечно бороться с сорняками, заниматься подкормкой и тратить много сил и времени на улучшение качества газона.

укладка рулонного газона

Если Вы хотите получить 100% качество озеленения без риска — лучше всего применять рулонный газон, производства компании Горгазон. Для производства насаждения используется 100% профессиональный селекционный мятлик (из США) без примесей. Качество растения гарантирует долговечность Вашего газона. Быстрая доставка по всей европейской России сделает покупку удобной. Следует отметить, что стоимость устройства газона составлена с оптимальным соотношением цены и качества.


0
Опубликовано: 25.12.18
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Материалы и технология изготовления лепнины
Детская в пиратском стиле
Строительство забора
Красота и стиль кованых ворот



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector