DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Интерьеры кухни в испанском стиле: идеи

images У каждой страны есть свои отличительные черты, которые проявляются не только в языке или традициях, но также и в обстановке. Обстановке помещений, кухонь. В этом плане экспрессивная Испания более мягкая, чем в других планах, но очень уютная. Как же создать кусочек Испании в своем доме?

Во-первых, стоит отказаться от слишком ярких цветов. Это хорошо на пляже, где-нибудь под ярким солнцем, но не на кухне. Так что выбрать гарнитур лучше классический. Идеальным вариантом будет кухня в испанском стиле современная. Кухня, отделанная шпоном из вишни, передаст всю прелесть цветов, фактуры и текстуры натурального дерева.

Наличие резных деталей в испанских кухнях приветствуется, но не стоит ими слишком уж увлекаться. Для стен кухни подойдут орнаменты – цвета матовые, неяркие. Подойдут практически все – и синий, и зеленый, и желтый – стоит смотреть по всей обстановке. Орнаменты лучше выбрать чисто испанские, либо коренных народов. Хотя могут придтись кстати и кельтские орнаменты и даже славянские.

Кроме стен, орнаменты будут хорошо смотреться и на ткани, закрывающей ниши. Ниши могут быть куполообразными, не обязательно делать их исключительно для декора – у них вполне может быть и свое функциональное, практичное назначение. Также ткань или штора может присутствовать над входом; либо вообще вместо двери. Как вариант: две шторы – или одна, разрезанная пополам.

Много цветов: они уместны здесь как никогда. Единственное условие – эти цветы должны быть крупными, большого размера. Но если вы захотите декорировать стены, например, тарелками (что также весьма уместно для испанской кухни), то тогда цветы должны быть мелкими.

Придутся в тему изразцы – небольшие квадратики, керамическая плитка. Их можно использовать для отделки стены, вытяжки – практически всего, что угодно. Цвета изразцов лучше выбрать ближе к натуральным – бежевый, например. Но прекрасно будет смотреться в небольшой кухне и некоторое вкрапление золотого цвета. Единственное условие – они не должны занимать всю поверхность стены; они могут служить границей разделения зон. Кстати, рабочая зона может быть отделана плиткой, имитирующей плетеное дерево либо бамбуком.

Все вышеприведенные советы по обустройству и отделке кухни в испанском стиле не являются догмой: самое главное, чтобы помещение нравилось хозяевам, и в нем было приятно находиться, готовить или принимать пищу.


0
Опубликовано: 19.06.15
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Применение битумной мастики в современном строительстве
Разновидности алюминиевых подвесных потолков
Баня в доме: делаем безопасно
Передовая монтируемая гидравлическая изоляция



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru