DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Соляные комнаты

solk Соляные комнаты (другое распространенное название — спелеокамеры) – это помещения от трех квадратных метров общей площадью, стены которых отделаны плиткой из соли, кирпичами или даже просто каменной солью. Применяется это помещение для лечения и профилактики различных заболеваний. Температура и подача воздуха в нем регулируется специальными приборами, что делает пребывание внутри максимально комфортным и полезным.

Так как соляная комната под ключ может быть собрана практически в любых условиях, то её можно эксплуатировать в целом ряде учреждений: от обычной больницы и до офиса, от детского сада и до лечебного профилактория. Также один из вариантов применения такого помещения – это индивидуальное использование. К примеру, в загородном доме. Здесь соляные кирпичи или брикеты выступают разновидностью строительного материала.

Интересно, что, несмотря на свой несколько необычный внешний вид, глыбы из соли можно вписать в самые разные помещения, сделать интерьер оригинальным с их помощью. Есть возможность даже возводить целые стены из соляных кирпичей, либо выкладывать отдельные элементы. Например, панно. Устанавливаются также декоративные камины из соли.

По своей сути, соляная комната – это такое помещение, которое имитирует природную соляную пещеру. Использовать её можно для лечения органов дыхательной и кровеносной системы. Также она благоприятно воздействует на опорно-двигательный аппарат. Достаточно провести в ней совсем немного времени, чтобы почувствовать себя более бодрым и здоровым.

Отлично дополните соляную комнату бассейн. Он может быть расположен в соседнем помещении. Вместе они составят отличный СПА-комплекс в миниатюре. К тому же строительство бассейна под ключ сегодня — это довольно распространенная, популярная и доступная услуга.

Соляные комнаты входят в состав галотерапии – одного из разделов медицины. Помимо чисто физического воздействия на организм, пребывание человека в этом помещении оказывает на него и другое положительное влияние – психологическое. В них расслабляются и немного отдыхают от внешнего мира.

Люди, страдающие частыми простудными заболеваниями, в данном помещении (после нескольких курсов) чувствуют значительное улучшение. Точное влияние соли на организм человека еще не до конца изучено современными учеными, но одно можно утверждать: популярность соляных комнат имеет под собой основание.

Автор: Дмитрий Шаров
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.

 


0
Опубликовано: 18.07.15
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Внутренние двери
Как правильно сваривать металл
Основные технологии реставрации ванн
Мебель для кабинета дома



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector