DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

ОТКОСЫ ИЗ ГИПСОКАРТОНА

Откосы из гипсокартона довольно востребованы и являются наиболее распространённым видом отделки на сегодняшний день. Они прочны, хорошо защищают боковые поверхности оконного проёма, гармонично вписываются в интерьер помещения и доступны по цене. Для того, чтобы откосы для пластиковых окон надёжно защищали и служили долго, необходимо обязательно использовать при отделке утеплитель (парогидроизолятор), который защитит от проникновения влаги и улучшит теплоизоляционные качества откосов. Это также важно для предупреждения выпадения конденсата на поверхности откосов и образования грибковой плесени.

После монтажа откосов из гипсокартона, на их поверхность наносится несколько слоёв шпаклёвки и краски. Такой вид отделки позволяет окрасить откосы в любой цвет, гармонирующий с интерьером помещения, придав им декоративность и привлекательный внешний вид.

Недостатком откосов из гипсокартона можно назвать их подверженность постепенной деформации в случае попадания влаги между откосом и поверхностью стены, что может произойти в результате образования «воздушной подушки» во время монтажа откосов. По этой же причине откосы из гипсокартона не устанавливают на наружной части оконного проёма, а только внутри помещения.

Откосы из гипсокартона достаточно долговечны, но уступают пластиковым откосам и требуют периодического обновления штукатурного и красочного слоя.

Штукатурные откосы являются самым простым и дешёвым вариантом отделки как внутренних, так и наружных оконных проёмов. Выполняют их из цементного раствора с последующей шпаклевкой и покраской. Различные декоративные виды штукатурки и современные качественные краски способны придать штукатурным откосам привлекательный и оригинальный внешний вид. Однако штукатурный слой недолговечен и склонен к растрескиванию, поэтому требует периодического обновления.

Так как в штукатурных откосах отсутствуют теплоизолирующие материалы, они обладают низкой теплоизоляцией, что может приводить к появлению конденсата на откосах и самих окнах. Кроме того, у металлопластикового окна и штукатурного слоя плохая адгезия (сцепление поверхностей) и разные коэффициенты температурного линейного расширения, что приводит к «температурному удару» по штукатурному откосу при открывании окна и провоцирует образование трещин.

Мы рекомендуем применять штукатурные откосы на глухих (неоткрывающихся) окнах, что уменьшает эксплуатационную нагрузку на окна и откосы, способствуя более длительному сохранению целостности штукатурного слоя.


0
Опубликовано: 25.01.21
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector