DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Будущее строительства: вертикальные города

i Строительство постоянно претерпевает изменения. И уже через несколько десятков лет мы будем жить на воде, в построенных на принтерах трехмерной печати здания или других необычных местах. Поэтому сегодня мы поговорим об одном из форматов жилья будущего, которое уже наступает. О городах-небоскребах.

Речь идет о так называемом вертикальном строительстве. По прогнозам футурологов высотки этого типа построят в разных городах и в их разных частях. Это будут весьма густонаселенные здания, где кроме жилья разместятся места для отдыха, развлечений, покупок, занятий спорта и многих других вещей. Фактически там будет все необходимое для жизнь человека. Можно будет даже прожить жизнь, не покидая пределы такого здания-города. А наслаждаться свежим воздухом просто на террасах или балконах. Таким образом для многих людей это станет настоящей альтернативой обычному городу. Они будут подниматься на несколько этажей выше, чтобы пойти на работу, или спускаться, чтобы купить продукты в магазине. Никаких пробок, длительных перемещений и прочих неудобств современных городов.

Подобные проекты станут настоящим спасением для тех городов и стран, где территория ограничена, незаселенных земель практически нет или они не подходят для строительства жилья, а население постоянно растет.

На самом деле уже существует множество примеров подобных городов-небоскребов во всем мире. Та же башня Бурдж Халифа, что в Дубае. На сегодняшний день на ста шестидесяти трех ее этажах располагается жилье, гостиница, офисные пространства, ресторан, даже собственная обсерваторий и несколько смотровых площадок.

Среди достоинств вертикальных городов специалисты называют и их выгоду с экологической и экономической точки зрения. То есть в них более рационально будет использоваться вода и электричество.

Интересно, что не так давно подобный проект предлагали реализовать в Сан-Франциско. Но отказались из-за его высокой стоимости.

Автор: Богдана Галицкая
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


0
Опубликовано: 29.05.17
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

В России появятся съемные квартиры в два-три раза дешевле
Воздуховоды из оцинкованной стали: современное применение
Внутренние двери
Отличительные черты римского стиля



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru