DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Продажа и аренда жилой недвижимости Москвы

centralnujpushkino В начале 2014 года на рынке жилья наблюдались в большой мере позитивные тенденции. Много экономичных факторов повлияло на такую ситуацию. Во-первых, большое влияние на рынок оказало колебания курса рубля к доллару, точнее ослабления позиций российской валюты. Ситуация с отзывом банковских лицензий и оттоком депозитных вкладов населения привело к увеличению денежного потока в том числе и в жилую недвижимость Москвы и Подмосковья. Рынок жилой недвижимости в целом ожил, но впрочем ситуация с ценами на нем не такая радужная.

Невзирая на то, что в первые три месяца рубль постоянно ослабевал, на рынке наблюдалась картина, при которой цены на квадратный метр жилья в Москве и области отказываются подниматься вслед за долларом. Так средняя цена на жилую недвижимость по рынку снизилась с отметки 5100 долларов США за кв.м. до 4960.

На рыночную ситуацию должно повлиять и значительное количество нового жилья, которое вводится в эксплуатацию уже очень скоро – весной, летом этого года.

Так, например, на летние месяцы этого года запланировано завершение всех строительных работ и ввод в эксплуатацию дома, который получил от своего застройщика название жилой комплекс «Тарасовка». Дом выполняют по монолитно-кирпичной технологии. Его высота будет 9 этажей, состоять он будет из двух секций. Кроме жилых помещений, на первых этажах будут помещения и другого предназначения. На придомовой территории построят объекты для взрослых и маленьких будущих обитателей жилого комплекса. Пока в доме ведется ряд внутренних работ.

В этот же период работы планируются завершить в жилом комплексе «Заречный». Строительство ведется у деревни Марусино в Люберецком районе. Он давно считается одним из самых перспективных в Подмосковье.  Все это связано с близостью к столице и наличии на территории большого количества лесных массивов. По предварительному проекту жилой комплекс «Заречный» будет включать пятиэтажные дома в количестве восьми штук. Строительство всего жилого комплекса разделят на несколько очередей. Именно первая из них и будет готова в конце года. При строительстве жилых домов и зданий другого предназначения на территории комплекса застройщик решил выбрать монолитно-каркасную технологию и произвести монтаж вентилируемого фасада с помощью керамогранита. Но, чем обшить дом снаружи, каждая компания решает индивидуально.

Большую часть квартир в жилом комплексе уже сейчас предлагают в однокомнатном варианте. И только 135 квартир из общего жилого фонда в 540 будут двухкомнатными. Что касается трехкомнатных, то они и вовсе отсутствуют в предложении застройщика. Это в некоторой степени является недостатком ЖК «Заречный».

Квартиры предлагаются уже с минимальным ремонтом. Он предусматривает укладку керамической плитки в кухне и туалете, на полы положат ламинированный паркет. Отличием жилого комплекса от других таких проектов будет то, что первые этажи также будут жилые. Объект торгово-развлекательного назначения построят в виде отдельного здания на территории микрорайона.

Большое расстояние разделяет  «Заречный» до ближайшей школы. Нет на его территории и крытого паркинга, что приведет в будущем неудобствам жителей домов, которые одновременно и являются автолюбителями.

Анализ рынка жилья в Москве в 2014 году проведенный нами также дает возможность утверждать, что наиболее непоколебим к изменениям цен на квадратный метр, как и в другие периоды, является дорогой сегмент жилья. Например, современные монолитно-кирпичные дома показали наименьшее снижение цен. Второе место занимают дома выполненные по панельной технологии.

Та же ситуация сложилась в варианте рассмотрения цен по географическому признаку. Самим устойчивым к изменению цен оказался Центральный округ столицы. Среди лидеров по корректировке цен, как всегда, наиболее недорогие округа – Восточный, Северо-Восточный и Юго-Восточный.

Средние цены на квартиры по административным округам г.Москвы, долларов США за кв.м.

Округ

Конец 2013 года

Начало 2014 года

Центральный округ

7700

7650

Восточный округ

4600

4450

Северо-Восточный округ

4700

4550

Юго-Восточный округ

4300

4150

Среди текущих строек Центрального округа почетное место занимает жилой комплекс «Литератор». В этот элитный жилой квартал войдет 7 корпусов. Чтобы придать комплексу большей дороговизны застройщик компания  «ГАЛС Девелопмент» решил выполнить фасады домов из кирпича ручной формовки темных и светлых тонов.

Квартиры и апартаменты в комплексе «Литератор» будут представлены как в одноуровневом варианте, так и в варианте с двумя уровнями. Двухуровневое жилье застройщик предлагает в двух форматах – таунхаусах и пентхаусах с отдельным входом. При планировке внутреннего пространства жилья покупатели могут использовать свой личный вкус.

На территории комплекса запланировано и строительство множества других нежилых зданий, которые должны создать свою инфраструктуру микрорайона. Это объекты, в которых жильцы смогут, как хорошо провести свое время, так и объекты в которых можно будет решить ежедневные вопросы – банки и магазины. Самая ближайшая станция метро находится всего на расстоянии десяти минут пешком от жилого комплекса «Литератор».

Что касается рынка аренды жилой недвижимости Москвы, то тут также наблюдается стабильность цен. Резких изменений стоимости, как и раньше, не наблюдается. Как и каждый год, самый большой спрос на аренду жилья происходит в начале года. Это связано с приездом и переездом новых сотрудников, которые происходят в первых месяцах года.

Подводя итоги при анализе аренды и продажи жилой недвижимости Москвы в 2014 году нужно отметить, что рынок, остается стабильным. Резких и больших ценовых скачков не наблюдается. Цены на жилье не очень отличаются от прошлогодних, несмотря на единовременные скачки в стоимости, обусловленные изменением валютного курса и факторами сезонности в отношении спроса и предложения. При улучшении условий и ситуации с рублем в следующие месяца года  на рынке жилья каких-либо резких изменений и колебаний не предвидится, возможны лишь незначительные изменения в ценах и, в частности, их повышение.

Автор: Роман Винниченко
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательна.


0
Опубликовано: 7.03.14
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Как поддерживать в доме порядок?
Как формируется цена на жилую недвижимость?
Рольставни
Клининг - уборка с профессиональным подходом



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru