DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Безопасность труда на строительной площадке

Проекты мансардных крыш На любом строительстве важно обеспечить безопасность труда. Поскольку строительная площадка сама по себе является зоной повышенного риска, ее обязательно нужно оградить, особенно если находится она на действующем промышленном предприятии, в городе или неподалеку от населенного пункта. Инвентарь пожарный также должен присутствовать на площадке. Обязательно ограждаются и помечаются специальным знаком зоны, на которых работает опасная техника или проводятся определенные виды работ. Конструкция ограждения должна соответствовать установленным требованиям и полностью исключать возможность проникновения на территорию.

Но даже если строительная площадка находится не на территории города, промышленного завода или населенного пункта, ее все равно необходимо оградить. При этом требования будут менее строгими. Так, достаточно простого проволочного ограждения. В местах перехода через траншеи должны быть установлены соответствующие мостики, шириной не менее полуметра и с перилами в метр. Любые проемы в ограждении, в стенах, перилах лестниц необходимо закрывать прочными сплошными щитами. Обязательно следует выделять опасные для людей зоны, их ограждают и обозначают специальными знаками.

Зоны опасных факторов

Что считается зоной опасных производственных факторов? Это места неподалеку от токоведущих электроустановок, неогражденных перепадов на высоте более 1,3 метра, места работы машин и воздействия шума выше, чем допускают любые нормы. Также опасными считаются площадки, где организовано перемещение грузов при помощи специальной техники, например, грузоподъемного крана. Зоной опасных производственных факторов кроме выше перечисленного можно считать участки зданий, на которых ведется монтаж или демонтаж зданий и сооружений или различного оборудования. Здесь следует исключить свободный доступ людей без защитных средств.


0
Опубликовано: 20.04.18
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Выбор подушки в детскую
Строительство домов в Севастополе
Проектирование и строительство домов отдыха
Неоспоримые достоинства ПВХ окон.



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru