DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Строительные объекты Москвы и МО

Sovetskaya_16 Московская область считается в РФ самым густозастроенным регионом. Сейчас здесь есть дефицит строительных площадок. Центральная часть Москвы густо застроена, но некоторые стройфирмы питают надежду, что им перепадет кусок земли под строительство. Подобная ситуация сложилась и в других районах столицы. Москва переполнена недвижимостью. Эксперты говорят, что если уплотнить ее еще больше, то по городу невозможно будет проехать. Однако это не говорит о том, что в городе негде строить. Здесь есть свободные земельные участки, но не в центре города. Столицу ждут изменения, скорее всего, это будет масштабное строительство в промышленных зонах (http://mosgts.com/topografiya).
Сейчас в Москве строится 40 млн. м2, в стадии проектирования находится 30 млн. м2.
Большую долю (50%) среди строек занимают ЖК и дома. Несмотря на высокую стоимость квадрата в новостройках, жилая недвижимость остается на пике популярности у и застройщиков, и у покупателей.
В последнее время все чаще можно увидеть многофункциональные комплексы с концепцией «город в городе». Такие объекты имеют развитую инфраструктуру с офисами, ТРЦ, ресторанами, кафе, спортивными центрами, детсадами, школами, паркингами, охраной. «Город в городе» дает возможность его жителям жить, работать и отдыхать прямо на территории комплекса. В мегаполисе это большой плюс для жилья. В САО, в Ховрино по ул. Ляпидевского строится ЖК площадью 200 тыс. м2. Он будет включать 60 тыс. м2 апартаментов, спортивный комплекс, торгово-офисный центр, паркинг.
Подобный строительный объект возводится и в Котельниках. Он имеет название «Девять». Название объясняется тем, что в нем будет 9 зданий, объединенных в одно пространство парком. Комплекс будет включать паркинг, к которому есть доступ из всех зданий – 7 малоэтажек и 2 таунхаусов.

Еще один комплекс – «Вершинино» скоро будет сдан в эксплуатацию.
Благоустройству столицы власти уделяют повышенное внимание. В 2013 г. была запущена программа, целью которой является облагораживание города. В рамках выполнения этой программы в городе появились пешеходные улицы, зеленые зоны, платные парковки. Это послужило развитию элитного жилья. Эксперты считают, что процент строящихся элитных домов в Москве превышает 20 %.
На ул. Большой Садовой скоро появится ЖК «Сады Пекина» с 350 комфортными
апартаментами, расположенными в 12 корпусах. На верхних этажах предусмотрены пентхаусы.
Кроме жилой недвижимости Москва является лидером по количеству офисов. Некоторые их них строят как отдельные здания, назначение которых – работа компаний, фирм. Но есть целые офисные центры, которые объединены с торговыми, развлекательными, жилыми площадями.

Так как в городе есть дефицит площадок под строительство, то под офисы были отведены  бывшие промзоны. К примеру, территория часового завода «Слава» по Ленинградскому пр., где строится многофункциональный комплекс из 5 кварталов, объединенных стилистическим решением.
Торговая недвижимость характеризуется большим количеством ТРЦ. Сейчас они занимают 65 % от всех торговых площадей. Большую часть занимают региональные и суперрегиональные мегамоллы. Также активно строятся новые комплексы, к примеру, «GoodZone» на Каширском шоссе, в котором будет 5 уровней, 2 — для паркинга и 3 — для торговой и развлекательной зон. Площадь ТРЦ составит 120 тыс. м2.

Строительство ТРЦ по ул. Автозаводской приостановлено, но вскоре оно будет возобновлено. Это будет объект площадью 250 тыс. м2, с гипермаркетами, кинотеатром, зоной развлечений, фудкортом.
Гостиничная недвижимость Москвы пополняется новым номерным фондом. Отели строят  как отдельно, так и вместе с другими зданиями. К примеру, по ул. Кулакова появится 16-этажный отельно-деловой комплекс «Орбита» с 3-мя звездами и 200 номерами. Офисный центр будет включать 2 секции. Также здесь появится 2-х этажный спортклуб.
В Москве ведется работа над строительством админзданий, которые обеспечат функционирование госорганов и структур. К примеру, по ул. Героев Панфиловцев идет строительство Тушинского райсуда на 6 этажей. Работы здесь близки к своему логическому завершению. Помимо этого, в столице развивается строительство новых видов недвижимости: конгресс-центров, паркингов, таунхаусов и т.д.

В области стройки отличаются небольшим количеством приостановленных объектов. Только в 15 из 197 объектов строительство приостановлено. Это говорит о том, что застройщики имеют достаточное финансирование. Из 15 приостановленных объектов многие пострадали из-за смены генподрядчика или инвестора.
В общем, что касается Москвы, то в городе ощущается дефицит участков под застройку.
Но при этом строительство ведется весьма активными темпами. Особенно это касается жилой недвижимости. Поэтому в ближайшие годы нужно ждать нововведений от властей, которым предстоит упорядочить ситуацию на рынке.

Мы постарались вам максимально подробно рассказать про стройки Москвы и области

Источник: datahomes.ru


1
Опубликовано: 1.02.14
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Строительные объекты Москвы и МО: Один комментарий

  1. Уведомление: Строящиеся торговые центры Москвы 2014 | datahomes.ru

Определяем качество гранита для памятника
Строительство забора
Сдать в аренду жилье
Греющий саморегулирующий кабель для водопровода



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru