DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Щебень известняковый 5 20

cheben Известняковый щебень применяют в отделочных работах, а также в производстве минеральных удобрений или извести. Если процент примесей небольшой, то такой щебень имеет красноватый, желтый или бурый оттенок. При этом он обладает множество положительных характеристик.

Начать следует с высокой устойчивости к температурным перепадом. Он имеет высокую прочность, к тому является экологически чистым материалом. Его морозостойкость и водопоглощение тоже на высоком уровне.

Если сравнивать известняковый щебень с гранитным, то первый обладает более высокими связующими качествами и более низкой радиоактивностью. Также при его использовании насыпной коэффициент плотности получается меньше, что позволяет уменьшить расход этого материала и неплохо сэкономить. К тому же стоимость такого щебня ниже, чем его собратьев.

Самым популярным среди известнякового щебня специалисты считают кубовидный. Его показатель лещадности не превышает десяти процентов. Смесь из такого материала практически не содержит пустот, поэтому уменьшается расход связующего.

Применяют этот щебень очень широко хотя бы за счет того, что он является недорогим, но морозостойким и прочностным материалом. Так, куб щебня 5 20 известнякового будет стоить значительно дешевле, чем гранитного. А в производстве железобетонных и просто бетонных конструкций известняковому щебню вообще нет равных.

В то же время важно учитывать, что сама известь – не такой крепкий материал, как гравий или грант. Поэтому и применять щебень на основе нее можно при строительстве дорог только с небольшой нагрузкой. А вот для обустройства придорожных участков любого вида он точно подходит.

Особенности использования этого материала во многом зависят от его фракции. Так, щебень известняковый 5 20 является материалом мелкого помола. Без него не обходится производство минеральных удобрений, соли и даже строительной извести. Более того, используется он в том числе и в весьма далекой от строительства отрасли – полиграфии.

Еще этот материал используется при создании железобетонных конструкций. Самыми популярными изделиями из известнякового щебня материала можно считать фундаментные блоки, колонны, ригели и плиты перекрытия.

Гарантией качества и надежности известнякового щебня являются соответствующие сертификаты и другие нормативные документы, а также изготовитель с хорошей репутацией.

Автор: Богдана Галицкая
Источник: datahomes.ru
При перепечатке гиперссылка на источник обязательно


0
Опубликовано: 19.11.15
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Правильная вентиляция для коттеджа
Строительная компания или частный специалист?
Как устроена автоматика вентиляции?
Электромонтажные работы. Частичная замена проводки



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru