DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Сборные перевозки

musor

Сборные перевозки – это вид транспортировки грузов, при которой контейнер или иную транспортировочную емкость комплектуют из раздельных мелких заказов на одном складе. После чего отправляют в пункт назначения и открывают только по прибытии. Товары могут иметь различных владельцев, но обязательно общий пункт назначения — производство колесных пар. При этом заказчики незнакомы между собой и никоим образом не пересекаются.

Догруз – вид транспортировки грузов, который осуществляется путём перевозки с помощью арендованного транспортного средства. В качестве заказчиков выступает группа людей или организаций, заключившая между собой договор о краткосрочной совместной деятельности. Оба варианта транспортировки очень экономичны и выгодны заказчикам, всегда осуществляются одним транспортным средством и комплектуются из нескольких грузов, принадлежащих разным лицам. А еще лучше будет ответхранение в Челябинске.

При сборных перевозках транспортное средство, которое будет осуществлять доставку, забирает все товары с одного склада (пункт А) и доставляет в единую точку назначения (пункт Б). Заказчики вынуждены самостоятельно привозить и увозить груз с точек отправки и прибытия. Конечно же, они могут воспользоваться дополнительными услугами транспортной компании, но при любом варианте возникают побочные расходы. В основном для перевозок сборных грузов используют автофургоны с грузоподъёмностью в 20 тонн. Соответственно суммарная масса товаров должна составлять 19–20 тонн, дабы автомобиль не ехал впустую. Подобный способ перевозки используют Почта России и фельдъегерская служба. В сравнении с догрузом данный способ транспортировки более сложный по своему выполнению и занимает больше времени.

Главным отличием догруза от вышеописанного способа является то, что одно транспортное средство забирает груз из всех точек отправки, указанных заказчиками. Этот же автомобиль осуществляет весь процесс перевозки и доставляет товары каждому клиенту отдельно. Подобным способом транспортировки пользуются все перевозочные компании, занимающиеся доставками «экспресс» и «до двери».

Плюсы и минусы перевозок с помощью сборных грузов

Главный плюс данного способа транспортировки в гарантии своевременной отправки и доставки, так как компания – перевозчик обеспечивает сохранность и безопасность доверенных им товаров. Принято считать, что подобные перевозки занимают больше времени из-за задержки товара на складе, но иногда самостоятельный поиск «попутчиков» может затянуться на значительно больший период.

К недостаткам стоит отнести необходимость ожидания и зависимость от расписания как крупногабаритного, так и малотоннажного грузового транспорта. А также необходимость самостоятельно заниматься перевозкой к пункту отправки и от точки выгрузки.

Плюсы и минусы перевозок с помощью догруза

Весовые рамки груза при перевозке с помощью догруза колеблются от 500 кг до 10 тонн. Заказчики заключают договор с четко прописанными адресами отправки и доставки. Если едут грузы от десяти клиентов, то ровно столько же будет начальных и конечных точек. Этот вариант транспортировки можно прировнять с доставкой «до двери». Таким образом исключаются затраты на склады и точки перегрузки.

Данный способ перевозок обычно используют в местах с хорошо развитым грузопотоком, чтобы не возникало проблем с поиском «попутчиков». К примеру, это могут быть транспортировки между двумя крупными городами или с мегаполиса на периферийные районы. Подобные транспортировки успешно используются и в черте населенных пунктов, если это требуют их размеры. Оптимальным расстоянием для такого способа доставки принято считать от 1 до 3 тысяч км. На территории Российской Федерации к таким регионам относят Сибирь, Поволжье, Уральский регион и центральную часть.

Нельзя сказать однозначно какой вид транспортировки лучше. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Все зависит от потребностей клиента и его предпочтений. Те, кто не может определиться, опираясь только на предоставленную информацию, могут попробовать оба способа и решить исходя из практических результатов.


0
Опубликовано: 27.03.17
Комментировать

Оставить комментарий




четыре + = 9

Чем хорош современный торговый центр
Что выбрать: шторы, жалюзи или ролеты?
Клеим обои правильно и красиво!
Стиль минимализм – как вариант ремонта



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru