DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Фундамент для бани

Для сохранности целостности конструкции бани на протяжении длительного времени, необходимо качественное основание. Для бань чаще применяют столбчатый или ленточный фундамент. Рекомендуется выбирать его исходя из вида грунта. Сделать это достаточно просто.
Выкопав ямку глубиной 0,5 метра изучаем грунт. Преобладает садовый, болотный, лесной, с повышенным содержанием влаги, в этом случае рекомендуется сделать ленточный фундамент от lentochnyj-fundament.ru.

fundament-dla-bani

В большинстве случаев грунт содержит гравий, глину и песок, тогда оптимальным вариантом будет столбчатый фундамент. Рассмотрим более подробно именно этот вариант.
Основой являются асбоцементные трубы, димером не менее 200 мм. Их устанавливают в каждом углу будущей постройки, при этом расстояние между ними не должно быть больше 1, 5 метра.
Для установки труб необходимо сделать яму глубиной ниже линии промерзания почвы. Диаметр каждой ямы соответствует диаметру трубы. В каждую яму насыпаем и плотно трамбуем увлаженный песок. Слой песка необходим не менее 20 см.

После подготовки ямы устанавливаем трубы. Каждая из них опускается в яму на 1 метр, над уровнем земли должно выступать 40 см. Общая длина должна быть 1,4 метра. Лишнюю часть необходимо отрезать с помощью болгарки.
Для предотвращения негативного воздействия внешних факторов, конец трубы опущенный в землю предварительно обматывают рубероидом. Это значительно повышает срок её службы.
После установки трубы в яму, её необходимо зафиксировать.Для этого вокруг насыпаем мелкий щебень, высотой 50 см. Внутреннюю полость заливаем бетоном высотой 50 см. Сразу после заливки, немного приподнимаем трубы, дав бетону возможность разойтись по дну. Пока раствор не успел застыть внутрь трубы вставляем несколько арматур. Они должны быть немного длиннее и выступать из неё. Внутренние пустоты заполняем гравием.

Теперь можно приступать к полному заполнению трубы бетонным раствором. Утрамбовываем его с помощью арматуры, так чтобы внутри не осталось воздуха, это увеличивает прочности конструкции. На этом столбчатый фундамент готов, можно переходить к изготовлению основанию чернового пола.
Фундамент является основой любой конструкции, поэтому относиться к его изготовлению нужно с особой ответственностью.


0
Опубликовано: 5.11.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Трековые светильники: что они собой представляют?
Как формируется цена на жилую недвижимость?
Как крепить сэндвич-панели?
Строительство дорог. Что лучше, асфальт или тротуарная плитка?



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector