DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Этапы и виды утепления столбчатого фундамента

Этапы и виды утепления столбчатого фундамента

Уют в доме начинается с надёжных тёплых стен, значит, надо правильно их обработать, чтобы холод не мог проникать внутрь помещений. Идеальным вариантом защитного кожуха есть набор строительных действий под названием «мокрый фасад». Что это такое, можно пошагово рассмотреть на примерах.

Почему утепление называют «мокрым»

Есть несколько способов крепления облицовки и армирующей сетки к основанию. В данном случае используется метод полного или частичного приклеивания материала с помощью жидких вязких веществ (смесей, растворяемых водой). В работе задействованы:

  • краски;
  • составы, замешанные на полимерных соединителях;
  • клеи разной консистенции;
  • обязательно слой штукатурки.

Наличие водной составляющей, тип монтирования и влияют на формирование общего названия. Как советует источник о ремонте и эксплуатации трактора Т-25.

Если утепление проводится без привлечения жидкостей, то оно сухое.

Выбор материалов влияет на конечный результат

Перед началом любого процесса следует чётко определить цель и принять решение, насколько прочную и долговечную конструкцию хочется получить в итоге. Утепление мокрым фасадом проводится не на один год и потребует качественных материалов.

Популярными остаются два вида утеплителей:

  • обычный пенопласт;
  • экструдированный пенополистирол.

Понять, какой из них лучше, поможет сравнение показателей и параметров.

Главные отличия видны ещё на этапе производства. Пенопластовые панели прессуются под действием горячего пара и состоят из отдельных шариков, соединённых между собой способом нагревания. Сохраняют пористость. Большой процент воздуха делает их лёгкими и влагопроницаемыми.

Пенополистироловые плиты изготавливаются по иной схеме. Гранулы плавятся и образуют единый цельный пласт без расслоений и пропусков. Часто производители добавляют антипирен (замедлитель возгорания), который увеличивает безопасность и устойчивость к высоким температурам. В монолите нет микропор, повышены плотность и термоизоляционная возможность. Показатель должен быть не менее 35 кг/м³. Для оклейки внешних стен понадобится марка 40 и больше толщиной от 5 до 20 сантиметров, но лучше пользоваться универсальными листами в 10–15 см.

Превосходство XPS-плит над пенопластом состоит в стойкости к разрушению, продлённом сроке эксплуатации до 50–80 лет, надёжности. Сквозь конструкцию не проникает пар, минимизируется влажность. Единственным минусом называют высокую цену, но она ниже по сравнению с минеральной ватой.

Мокрый фасад и пенопропилен создают уникальный тандем для облицовки зданий снаружи, внутри, образования полов, утепления подвалов, крыш, балконов, разных трубопроводов.


0
Опубликовано: 23.12.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Прогноз рынка недвижимости в Москве на 2014-2015 годы
Прогноз рынка недвижимости Москвы на 2016 год
Огнеупорный кирпич
Декоративные отделочные материалы



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru
Adblock detector