DataHomes - ПРОДАЖА ПРОВЕРЕННЫХ КОНТАКТОВ:

ОТДЕЛОВ СНАБЖЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОМПАНИЙ.

БАЗЫ ДАННЫХ - ПРОЕКТОВ, СТРОЕК МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА.

+7
 495 228 47 28

Получить БЕСПЛАТНО наглядную версию!
База строительных компаний и объектов!

*Ваши контакты, останутся конфиденциальными и не будут переданы третьим лицам.

Этапы и виды утепления столбчатого фундамента

Этапы и виды утепления столбчатого фундамента Выбор утеплителя. Теплоизоляция дома должна начинаться с этапа проектирования, в том числе при установке фундамента. От правильного и грамотного утепления фундамента будет зависеть комфорт и температура в доме. Не исключением является и утепление столбчатого вида фундамента. Как советует источник о ремонте и эксплуатации трактора Т-25: не стоит экономить на его утеплении, так как затраченные на утепление средства быстро вернуться при экономии на отопление помещение.

Не стоит забывать, что теплопотеря дома через фундамент может составлять до 30 процентов, игнорирование вопроса утепления фундамента и экономия средств на этих видах работ может дорого обойтись в дальнейшей эксплуатации дома, в том числе и в материальном плане. Отопление дома является одной из главных статей расходов содержания жилого помещения.
Утепление столбчатого фундамента защитит грунт в пределах жилого строения от промерзания, предотвратит пучение грунтов и повреждение самого фундамента. Промерзание грунта приводит к образованию сырости и появлению плесени.

На первый взгляд утепление фундамента является трудоемким и затратным этапом строительства, но правильное проектирование и планирование позволит не возвращаться к вопросу промерзания фундамента.

Важным вопросом выполнения утепления является выбор утеплителя. Пенополистирол является экструдированным материалом и одним из самых популярных утеплителей. Пенополистирол чаще всего используется для утепления монолитных и ленточных фундаментов, но при утеплении грунта, обеспечивается его защита от промерзания и вредного воздействия грунта на фундамент. Такой утеплитель является экологичным, прочный, устойчив к морозам и вредным природным воздействиям, устойчив к влаге.

Пенополиуретан дополнительно является и гидроизоляцией, но требует профессиональных навыков и специального оборудования. Такой утеплитель имеет отличное сцепление с фундаментом, наноситься без швов, устойчив к воздействию влажных грунтов.
Еще одним самым распространенным и дешевым утеплителем является пенопласт, который не обладает высокими свойствами предыдущих видов утеплителя, обладает низкой влагостойкостью. Чаще всего его применяют для внутреннего утепления домов (стен, межэтажных перекрытий).

Не дорогим утеплителем является керамзит. Самым правильным его применением является утепление фундамента с внутренней части в предварительно вырытую траншею.
Минеральная вата используется для утепления внутренней части фундамента. При выборе этого вида утеплителя рекомендуется выбрать минеральную вату, обладающую высокой плотностью в виде плит. Крепиться такой утеплитель на специальные крепления «зонтики». Такой вид утепления является затратным и может быть не достаточно эффективным. Так, не следует забывать о гидро- и пароизоляции минеральной ваты, так как он боится влаги, а при намокании теряет свои свойства.


0
Опубликовано: 23.12.16
Комментировать

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.

Ремонт и перепланировка своими руками
Использование бетононасосов в строительстве
Огненная обезьяна на рынке недвижимости: анализ и выводы
Проекты бань из клееного бруса



ВНИМАНИЕ!

1. Любое несанкционированное копирование, воспроизведение импорт и распространение материалов этого сайта или его части любыми способами, включая электронное копирование, хранение или пересылку, является нарушением соответствующих законов ГК РФ.

2. Копирование и использование каталогов и баз данных происходит только для нужд внутри организации, пересылка баз данных и строительных объектов, партнерам и смежникам запрещена - без нашего письменного согласия или без ссылки на наш ресурс: datahomes.ru.

3. Санкционированное копирование и размещение наших аналитических и новостных статей, происходит только при наличии ссылки на наш ресурс: datahomes.ru